날씨는 폭염이고 몸은 지치고 입맛은 없고 그래서 만들어 봤습니다.
맛있게 먹은 저녁이었어요.
완성된 모습입니다.
양파,당근,파프리카,브로콜리 대파등 준비합니다
관자,새우, 전복,솔방울무늬오징어는 미림을 살짝 뿌려 준비합니다.
마늘을 편으로 썰어 준비하구요.
전 들기름,올리브유약간 넣어 마늘 먼저 볶아줍니다
마늘을 볶아준 후 관자,새우,전복,오징어를 넣어 볶아줘요.
관자는 좀 도톰하게 어느정도 익으면 굴소스를 조금 넣어줍니다.
해물류가 맛있게 볶아져서 70% 익었을 때
야채를 넣어 볶아줍니다.
해물육수,야채채수등 수분이 많이 생겼지요?
녹말가루 한스푼 정도 물에 풀어
넣어 볶아주세요.
마지막에 불을 끄고 참기름약간 후추가루로 마무리 해주세요.
급하게 하다보니 버섯을 넣지 못했는데 버섯을 넣으면 더욱 맛있어요.
모처럼 맛있게 먹었답니다
보기 보다는 쉬운 요리에요. 맛있게 만들어 드셔보세요.
첫댓글 ㅎ 해물듬뿍먹어서 좋겠어요~더울때 먹는
영양만점 요리네요
네 모처러 맛있게 먹었답니다 더위에 조심하세요
팔보채로군요. 맛있겠습니다.
다음에 만들면 바로 보내드릴게요.^^
@강금옥 ㅎㅎㅎ 아녀요.나도 재료 다 있어요. 만들어 먹으면 돼요.
우와~
영양가득한 8보채
얼마나 맛날까요
네 해산물이라 부담없이 잘 먹었어요. 더위에 지치지 마시고 항상 건강하세요
보기에 좋으니 맛도 좋겠네요~~~
네 버섯을 넣지 않아서 다음에는 죽순 버섯을 추가 해서 만들어 보려구요
맛나고 건강한 해물야채뽁음입니다
침만 넘기고 갑니다
ㅎㅎ죄송합니다. 더위에 건강조심하세요
잔 손질 많이 가는
요리 하셨네요
더운날씨에 가족위해 애 쓰셨어요~
맛있게 드셨겠네요