오늘의 전은 박전입니다.
며칠전 박요리 해서 먹고
한쪽 남겨 놓은것 오늘은
전부쳐서 아침에 먹었더니
아삭하고 달고 맛나게 먹었지요.
박전부쳐서 양념간장 올려서
맛나게 한접시 먹었어요.
오랫만에 전으로 부쳤더니
아삭하고 달달 맛났답니다.
지인댁에서 가져온 박입니다.
반갈라본 박속입니다.
길게 한쪽 남겨 두었어요.
전부쳐 먹으려구요.
옆에 파란색은 먹다남은 호박
같이 부칠거예요.
버리기전에 소비차원에서
양념간장도 할겸 파프리키.홍고추.청양고추도 준비합니다.
같은 크기로 착착 썰어서 준비해요.
밀가루 무치고
계란물에 소금 넣어서 부쳐요.
양념간장 만들려고 준비했지요.
간장.고추가루.깨넣어서 얹어 줄거예요.
박전 계란물 뭍혀서 기름두른팬에
올려줍니다.
앞.뒤 노릇하게 부쳐내면 됩니다.
호박전도 같은방법으로 부쳐두고
사각접시에 담아서 셑팅해요.
간장 양념 올려서 맛나게 먹었답니다.
첫댓글 맛있겠습니다.
아삭 달달
했답니다.
박 전이라...
처음 보는 음식입니다
저도 시도 해 보렵니다
알려주셔서 감사해요
호박전 처럼
부쳐 드시면 됩니다.
무슨 재료든 만들면
요리가 되지요.
박두 전으로 부치는군요 ㅎ
해봤더니
호박전보다
맛나네요.
식감도 좋구요
@김영옥 (인천) 우리박은 긴비에 몸살하더니
딱볕에 몸살하느라 돌아가실 지경입니다
@곽은영(횡성) 요즘
다 널부러져 있답니다.
불쌍해요.
박전
처음 봅니다
얌전하니
맛나겠습니다
아삭하니
맛나답니다.
박으로도 전을 굽는군요
덕분에 많이 배웁니다
맛나게 드십시요
예~~
감사합니다.^^
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.08.15 05:54
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.08.15 13:39
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.08.15 15:32
더운날씨에 불 옆에서 고생하셨어요
맛있게 드셨겠네요
덥드라구요 ㅎ
많이 덥지만 이젠 덜할 겁니다.
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.08.15 16:39
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.08.15 16:42
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.08.15 16:41
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.08.15 16:45
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.08.15 16:57
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.08.15 16:58
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.08.15 16:58
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.08.15 17:00
어제 오늘 찐것도
다 고명 올렸답니다.
저는 고명 안올린것은
없어요.오늘찐것이구요
커피 들어갔어요.
@김영옥 (인천) 요건 어제 찐거예요.
치자물에 단호박 들아간것이구요.
@김영옥 (인천) 예쁘게 잘 하셨습니다 .
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.08.15 17:08
더운데도 맛난것이 자꾸자꾸 올라옵니다
침 꿀꺽 입니다
ㅎㅎ
맛나보이시지요?
박 따오면 썰어서 냉동하기 바빴는데,
이렇게 전을 해 먹을 수도 있네요
박전 처음 들어 본 듯 합니다.
재료만 있으면
주부구단은
어떤요리든만들어
냅니다.