1) 무우는 흙이 묻어있는 상태가 좋음
2) 무청은 겨울에는 구하기 어려우니 제철에 말린것을사용한다
3) 당근도 씻어놓은것은 안좋음/흙이 묻어있는것이 좋음/씻어 놓은것은 약품으로 세척하기에 삼가 하는것이 좋음
4) 우엉은 활처럼 휘었을때 부드럽게 휘는것이 국산임
5) 표고는 머리부분을 아랫쪽으로 손 바닥에 놓고 쥐었다가 펴보면 참통나무에서 자란것은 고무처럼 탄력이 좋음
톱밥에서 키운것은 농약 덩어리이니 반드시 체크후에 구입/톱밥에서 키운것은 탄력이 없음
1-5번 재료를 네츄럴쉐이크에 1분간 디핑(물에담가두는것) 하여 세척 한다음
듬성듬성 썬다음(우엉은 어스 썰기로썰고)
생수또는 정수물 3 리터를 붓고 센불로 끌인 다음 약불로 1시간 달인다
달인후 찌꺼기는 한약짜는 삼베 보자기에 넣고 짠다음
내열 강화유리(훼미리 쥬스병1,5리터)에 보관한다
다 달인물을 병에 담아보면 1,3리터 정도의 야숲이 두병 나온다
하루에 한병 먹으면되니 2 일복용분이다
야숲에 현미차를 병행하여 복용하면 3 배의 시너지 효과가 있다는 개발자의 주장이다
--------------------------------------------------------------------------
지역이 조치원에서 가까우시면 내방 하시면 자세히 실연해 드리겠음
연락처는 충청가족모임방에 있음