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바오로천사
 
 
 
카페 게시글
먹는 즐거움 스크랩 거부할 수없는 유혹, 간단 야식4종세트
겨울사랑 추천 0 조회 43 15.05.25 17:07 댓글 0
게시글 본문내용

 

[ 간단 야식추천, 야식 만들기, 단호박샐러드, 야식메뉴, 누룽지맛탕, 치즈식빵와플, 바지락와인찜 ]

 

계절이 깊어지니 밤도 점점 깊어지고...

이렇게 밤이 깊어질수록 간절해지는 야식의 유혹,,,

 밤만 되면 왜 이리 더 출출해지고 뭔가가 마구마구 땡기는지...?!?

다들 한번쯤은 경험 해보셨죠?!?ㅋ

 

 

[ 간단 야식추천, 야식 만들기, 야식메뉴, 단호박샐러드, 누룽지맛탕, 치즈식빵와플, 바지락와인찜 ]

 

해서,,,

야식의 유혹을 이기지 못하고 종종 배달야식으로 허전함을 채우기도 하는데...

배달야식은 대부분 기름지고 무거운 육류위주라

집에서 간단하고 쉽게 만들 수 있는... 또 조금은 가볍게 드실 수 있는 야식메뉴 4종세트를 소개합니다.

 

 

1. 요거트드레싱을 곁들인 단호박샐러드

 

 

 

 

 요거트 드레싱&단호박샐러드 재료

 

플레인 요구르트 적당히

견과류와 크랜베리 취향껏 적당히

미니단호박 1개

마요네즈 1작은술

소금 약간

 

 

 

 

 

 

미니 단호박은 깨끗이 씻어서 물기가 있는 상태로 위생팩에 넣고 전자렌지에 5분정도를 돌려주세요.

(전자렌지에 따라 익는시간이 달라질 수 있습니다.)

 

②  전자렌지에서 익은 단호박을 꺼내어 4등분 한후 씨를 빼주고 숟가락을 이용해 속살만 발라서 볼에 넣은후,,,

마요네즈 1작은술과 소금 약간을 넣어 으깨며 섞어줍니다.

( 단호박이 부드러워 숟가락만으로도 쉽게 잘 으깨어 집니다.)

* 제가 사용한 단호박은 당도가 높아서 마요네즈랑 소금 이외에는 다른재료가 필요 없었지만

맛을 보아 단맛이 부족하다 싶으면 취향껏 꿀이나 올리고당,연유 같은 시럽을 첨가해주면

부드럽고 달콤한 단호박 샐러드가 완성됩니다.

 

단호박이 전자렌지에서 익는 동안 견과류와 마른 과일을 준비해 주세요.

저는 크랜베리와 아몬드 슬라이스, 호두분태, 땅콩분태를 준비했는데 갖고 계신 재료 중 좋아하는것을 취향껏 준비하시면 됩니다.

 

견과류와 크랜베리를 요거트에 넣고 섞어주면 간단 요거트드레싱도 완성.

 

 

 

 

②의 완성된 단호박 샐러드에 ④의 요거트 드레싱을 올려주면

 아이스크림보다 부드럽고 달콤한 야식메뉴가 10여분만에 만들어집니다.

요즘 많이 나오는 미니 단호박을 이용한 메뉴로 맛과 건강까지도 챙길 수 있는 야식 강추 아이템입니다.

 

 

 

2. 바지락 와인찜

 

 

 

 

 와인 바지락찜 만들기 재료

 

 

바지락 40~45개

 화이트와인 1.5큰술 ( 요리술로 대체 가능 )

마늘 3쪽

 생강 - 마늘의 1/2정도

 포도씨유(식용유) - 1.5작은술

생파슬리 약간 

 

 

 

 

① 마늘과 생강은 채썰어주세요.

 

② 살짝 달궈진 냄비에 포도씨유(식용유)를 두르고 채썬 마늘과 생강을 넣어 약불에서 볶으며 향을 내주세요.

이과정을 잘해야 향기로운 와인 바지락찜이 만들어집니다.

 

③ 마늘과 생강이 노릇노릇해지며 완전히 익으면 바지락을 넣고, 화이트 와인을 넣고

모든재료들이 골고루 섞이도록 저어주세요.

 

④ 냄비뚜껑을 덮고 바지락이 입을 벌릴때까지  익혀주면 됩니다.

바지락 자체의 수분으로 익혀주는거라 따로 물을 넣을 필요는 없습니다.

참고로 저는 무수분 요리가 가능한 통5중 스텐냄비를 사용했는데...

통3중이나 통5중 스텐냄비가 아닐경우엔 냄비가 탈 수 있으니 물을 서너큰술 넣어주셔야 합니다.

 

 

 

 

④의 바지락에 생파슬리 쫑쫑 썰어 뿌리면 와인바지락찜 완성!!

파슬리는 취향껏 생략하셔도 됩니다.

 어려운것 없이 간단하고 쉽죠??ㅎ

따로 간을 하지 않았어도 바지락 자체의 간이 배어있어 짭조름하면서도 쫄깃쫄깃하고

마늘과 생강, 와인의 향이 어우러진 은근 럭셔리한 야식메뉴랍니다.

 

 

 

3. 치즈식빵와플

 

 

 

 

 치즈식빵와플 만들기 재료

  

식빵

오디쨈 (취향껏 갖고 계신 쨈을 이용해 주세요.)

슬라이스 치즈

 

 

 

 

식빵에  오디쨈을 발라주세요.

슬라이스 치즈를 올린후 다른 식빵으로 덮어주세요.

③ ④ 예열된 와플기에 넣고 눌러서 구워주세요!!

 

 

 

 

식빵을 이용한 와플이기에 따로 와플반죽을 만들어야 하는 번거로움이 없고...

기본적으로 바삭하면서도 폭신하지만

갈색으로 깊게 눌린부분은 과자 같은 느낌이라

전체적으로 빵과 과자를 동시에 먹는것 같은 달콤하고 고소한 또 든든한 야식메뉴입니다.

 

 

4. 누룽지 맛탕

 

 

 

  

 누룽지맛탕 재료

 

 

누룽지 100g

아몬드슬라이스, 크랜베리, 호두분태, 호박씨..등등 취향껏 준비해주세요.

 

* 시럽 -  설탕 2큰술, 올리고당 2큰술, 물 5큰술, 포도씨유 적당히  

 

 

 

 

①  누룽지 맛탕에 고명으로 올릴 견과류나 마른과일을 취향껏 준비해주세요.

 

②  시판용 누룽지를 먹기 좋은 크기로 부순 후,,, 달궈진 팬에 기름 조금 넉넉히 둘러서

튀기는 느낌으로  앞뒤로 구워주고  키친타월에 올려 여분의 기름을 빼주세요.

 

시럽 재료를 팬에 넣고 바글바글 끓여주세요.

 

시럽이 끓으면 약불로 줄이고 구워둔 누룽지를 넣어 골고루 섞어주세요.

 

 

 

 

④의 누룽지에 고명 재료를 뿌려주면 누룽지 맛탕 완성입니다.

어떤 고명재료를 올리느냐에 따라 비주얼과 맛이 조금 달라지기도 하지만

기본적으로 고소하면서도 달콤하고 바삭한 누구나 좋아하는 누룽지 맛탕입니다.

 

오늘 소개해 드린 야식메뉴 4종세트 어떠세요?!?

야식이라고는 했지만 간식으로 드셔도 너무 좋구요!!ㅎ

늦은밤 불현듯 야식이 땡길때,,,

비교적 구하기 쉬운 재료로 또 집에 갖고 있는 자투리 재료를 이용해 간단하게 만들 수 있는 야식메뉴랍니다.

하여 제가 알려드린 레시피재료를 꼭 고집하지 마시고

 갖고 계신 재료를 활용하여 취향껏 맛난 야식타임을 즐기시길요.^^

 

 

                                                                                           Drag and drop me  

  꾹!! 손가락운동 하고 가실래요?!?ㅎ

감사합니다!!^^    

 
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