한 봉지가 2인분이라 써 있는데 ...두 그릇으로 뜨기엔 좀 적습니다.(탕을 담은 그릇이 쭈글쭈글한게 아니고 비닐봉지라 사진에 그렇게 보이는 겁니다.)
웍에 쏟았습니다.
끓이기 전에 기름을 제거합니다.
뜰채로 기름들을 떠 내고
기름덩이를 가위로 잘라냈더니 이렇게 많이 나옵니다.
황태를 좀 찢어넣고제가 생파를 안 먹기 때문에 파도 넣고 같이 끓였습니다. 떠서 후추 뿌려서 맛있게 먹었습니다.
첫댓글 2인분에서 기름이너무 많이 나온듯 하네요선생님은 황태를넣어서 더 시원하고 맛있게 드셨겠어요
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.08.21 19:42
가격이 저렴하여 급한 이들은 사 먹을만해요.
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.08.21 19:51
역시 금손 이셔요황태 넣을 생각 덕분에 저도 배웁니다
더울때 뜨근한 황태갈비탕 맛나게 드십시요
첫댓글 2인분에서 기름이
너무 많이 나온듯 하네요
선생님은 황태를넣어서 더 시원하고 맛있게 드셨겠어요
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.08.21 19:42
가격이 저렴하여 급한 이들은 사 먹을만해요.
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.08.21 19:51
역시 금손 이셔요
황태 넣을 생각
덕분에 저도 배웁니다
더울때 뜨근한 황태갈비탕 맛나게 드십시요