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세계보건기구(WHO)에 따르면 약4억2200만신뢰할 수 있는 출처사람들은 전 세계적으로 당뇨병과 함께 살고 있습니다. 가장 흔한 유형은 제2형 당뇨병으로 신체가 충분한 인슐린을 만들지 못하거나 인슐린 저항성이 생겨 혈액에서 인슐린을 쉽게 흡수할 수 없을 때 발생합니다.
일부 연구에 따르면차신뢰할 수 있는 출처커피 는 모든 원인으로 인한 사망률 감소와 관련이 있습니다 . 다른연구신뢰할 수 있는 출처매일 녹차를 섭취하면 당뇨병 환자의 제2형 당뇨병 위험이 낮아지고 모든 원인으로 인한 사망 위험이 낮아집니다.
많은 인구에서 차와 복용량이 당뇨병 위험에 미치는 영향에 대한 추가 연구는 당뇨병에 대한 예방 치료 전략에 정보를 제공할 수 있습니다.
최근 연구자들은 제2형 당뇨병 위험에 대한 홍차, 녹차, 우롱차 섭취의 영향을 조사하기 위해 8개국의 19개 코호트 연구에 대한 메타 분석을 수행했습니다.
그들은 하루에 4잔 이상의 차를 마시는 것이 당뇨병 위험을 줄일 수 있음을 발견했습니다.
연구에 참여하지 않은 메릴랜드 대학교 당뇨병 및 내분비학 센터의 의학 부교수인 Dr. Kashif M. Munir 는 "차를 마시는 것은 해롭지 않은 것으로 보이며 당뇨병 위험 감소에 약간의 이점을 제공할 수 있습니다"라고 말했습니다 . , Medical News Today 에 "폴리페놀이 많이 함유된 다른 식품들도 비슷한 효과를 보였습니다."라고 말했습니다.
메타분석은 스웨덴 스톡홀름에서 열린 유럽당뇨병학회 연례회의 에서 발표됐다.
차 몇 잔?
연구를 위해 연구원들은 중국 건강 및 영양 조사 에서 성인 참가자 5,199명의 데이터를 분석했습니다 . 참가자들은 연구 시작 시 당뇨병이 없었고 1997년부터 2009년까지 추적되었습니다. 그들의 차 소비량은 설문지에서 수집되었습니다.
전체적으로 참가자의 45.76%가 차를 마시는 것으로 보고했으며 코호트의 10.04%가 연구 기간 동안 제2형 당뇨병이 발병했습니다.
나이, 성별 및 생활 습관 요인을 포함한 요인을 조정한 후 연구자들은 차를 마시는 사람들이 차를 마시지 않은 사람들과 유사한 제2형 당뇨병 위험이 있음을 발견했습니다.
다음으로, 연구자들은 1,076,311명의 참가자를 대상으로 제2형 당뇨병 위험과 차 소비 사이의 연관성을 조사한 19개의 코호트 연구에 대한 체계적인 검토를 수행했습니다.
그들은 제2형 당뇨병 위험과 녹차, 우롱차, 홍차를 포함한 다양한 종류의 차 소비, 차 마시는 빈도, 성별, 거주 지역 간의 관계를 탐색할 수 있었습니다.
연구자들은 하루에 1~3잔의 차를 마시는 사람들이 그렇지 않은 사람들보다 제2형 당뇨병에 걸릴 위험이 4% 낮다는 것을 발견했습니다.
그러나 하루에 최소 4잔의 차를 마신 사람들은 차를 마시지 않은 사람들보다 제2형 당뇨병에 걸릴 위험이 17% 낮았습니다.
연구자들은 차의 종류, 성별, 거주 지역에 관계없이 결과가 유지되었다고 언급했습니다. 그들은 이것이 당뇨병 위험에 대한 차의 유익한 효과가 다른 요인과는 대조적으로 소비된 양과 관련될 수 있음을 시사한다고 지적했습니다.
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차가 당뇨병 위험을 낮추는 방법
차를 마시는 것이 제2형 당뇨병 위험을 줄이는 방법에 대한 질문에 무니르 박사는 다음과 같이 말했습니다.
"차는 EGCG와 같은 식품 폴리페놀을 함유하고 있는 것으로 알려져 있으며, 이는 인슐린 저항성을 감소시키고 내피 기능을 향상시키는 것으로 나타났습니다(면역 반응, 혈액 응고, 혈관 확장 또는 수축을 조절하는 데 중요함). 이러한 효과는 포도당 항상성에 유익한 영향을 미치고 당뇨병 위험을 개선할 수 있습니다."
다른연구신뢰할 수 있는 출처녹차가 쥐의 인슐린 생산을 증가시켜 혈당 수치를 낮출 수 있다는 것을 발견했습니다. 한편, 홍차는 높은 수치를 나타내는 것으로 알려져 있습니다.테아플라빈신뢰할 수 있는 출처, 항산화 및 항염 효과가 있습니다.
홍차는 또한 당뇨병의 위험 요인인 비만을 억제할 수 있습니다.이행신뢰할 수 있는 출처백색 지방을 갈색 지방으로 전환하여 체중 감소, 혈당 조절 및 지방 대사를 돕습니다.
연구자들은 매일 차를 섭취하면 제2형 당뇨병 위험을 줄일 수 있다고 결론지었습니다.
차에 대해 고려해야 할 몇 가지 사항
연구의 한계에 대해 질문했을 때, 연구 에 참여하지 않은 사우스 오스트레일리아 대학의 임상 및 건강 과학 겸임 교수 인 Peter Clifton 교수는 MNT 에 이 연구가 본질적으로 역학이기 때문에 강조할 수 있다고 말했습니다. 가능한 링크.
그는 캡슐에 들어 있는 말린 차 추출물과 위약을 비교한 이중 맹검 무작위 대조 시험이 결정적인 결과를 얻기 위해 몇 년에 걸쳐 모니터링해야 한다고 덧붙였습니다.
“사람들이 차를 마시지 않는 뿌리 깊은 습관을 갑자기 바꾸지 않을 것이기 때문에 생활 방식 개입으로 차를 마시거나 커피를 마시는 것을 제안하는 것은 효과가 없습니다. 따라서 포기할 이유는 없지만 받아들일 증거는 많지 않습니다.”
— 피터 클리프턴 교수
Munir 박사는 초기의 소규모 코호트 연구에서는 많은 인구에 대한 작은 영향을 관찰하는 것이 종종 더 많은 수의 참가자를 필요로 하기 때문에 차 소비의 이점을 보여주지 못했다고 덧붙였습니다.
"메타 분석에는 19개 연구의 백만 명이 넘는 참가자가 포함되었으며 당뇨병 발병 위험 감소와 관련된 차 소비 수준이 높을수록 이점이 있음을 보여주었습니다. 특정 식품의 작은 이점을 알아내기 위해서는 이와 같은 대규모 연구가 종종 필요합니다.”라고 그는 말했습니다.
"그러나 제한 사항은 음식이 원인인지 아니면 단순히 당뇨병 발병률이 낮은 것과 관련이 있는지 알 수 없으며 많은 편견이 비무작위 연구를 방해할 수 있다는 것입니다."라고 그는 결론지었습니다.
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