장수막걸리에 이것 저것 혼합해서리 완전 비건강막걸리를 파는 본인도 모르면서 팔고 있으니 참으로
한국 막걸리 시장의 한심스러움을 본듯 했습니다..이래서야..어디 전통을 안다고 할수 있는지?
오히려 일본에서 더 유행하고 한국에서는 이런 시류를 전통과 접목시켜 발전시키지 못하고 한낮 유행으로 치부하는 경향에 화가 나기도 합니다...
남한산성이라고 해서 나름대로 관광지로 유명한 곳에서 드러내놓고 100년 전통의 동동주?라고 해놓고
본인이 동동주를 파는지...막걸리를 파는줄도 모르고..또 그것을 먹으면서 이것이 똥인지 된장인지도 구별못하는 한국의 대중들을 볼라치면..참으로...안타깝습니다...세상이 자기나라 술중에 동동주는 어떤 맛이고..막걸리는 어떤맛인지도 모르는 국민들이 어디 한국 국민입니까?...여기 할리 카페에..그것을 모르는 사람들 아마도 수두룩할것 같습니다..이래서야..어디...전통 운운한다는 것이 말이나 되겠습니까? 정부는 남아도는 쌀로...최소한 국민 건강주가 어던술인지? 계몽운동이라도 해야 하는것 아닌가? 생각이 될정도로 우리 국민들 ..우리 술 조차도 모르는 무식한 술꾼들이 많습니다..
첫댓글 송호님 자세한 답변 고맙습니다. 지금은 국산 카스생맥주로 만족을 하지만 언제 기회가 닿는다면 송호님이 말씀하신 여러가지 일류급 다양한 맥주를맛보고 싶습니다..그때가 언제일런지~~~ㅠㅠ 추석이 얼마안남았는데 잘 지내시길 바랍니다.^^
예전부터 송호님의 글 재미있게 보고 있습니다~ 기회가 된다면 쾨스트리쳐 맛을 보고 싶네요 ~ 맛있게 글을쓰셔서용 ^^
송호님 덕분에에 대해서 아주 많이 배움에 진심 감사 드립니다.. 좋은 자료에 해당되는 글 독했습니다..
뒷골때리는 카스는 정말싫어요~