• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
맛집요리비법전수(맛비전)
 
 
 
 
 
카페 게시글
요리교육후기/질문 [교육후기] 드디어 간장게장 해봤어요
콩을잘아는남자(광주) 추천 0 조회 367 14.12.20 15:50 댓글 6
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 14.12.20 16:20

    첫댓글 저도 간장게장때문에 동영상 교육시청합니다

  • 작성자 14.12.20 16:26

    숙성중이지만 느낌이 오던데요 ㅎㅎ풍미가 쏴악 올라옵니다.교육 받으셔도 후회안하실듯 싶네요.추천합니다^^

  • 14.12.20 20:12

    일단 사진상으로는 성공하셨네요..여기서는 게를 구하기가 넘 힘들어요..비싸고..그런데 냉동게로 작업해도 먹는데 문제가 없나요?살아있는게로 하는건줄 알았는데 교육을 보니까 냉동으로 하시길래...

  • 작성자 14.12.20 20:35

    살아있는 꽃게를 손질한다는게 쉬운일이 아니라고 알고있어요.^^
    기절시켜서 손질...그런다음 요리하는데..제가 수령한 게도 기절시킨 게랑 마찬가지로 알고있답니다.
    급냉..영하40도이하로 냉동보관처리 시킨 생물은 해동조건만 맞으면 프레쉬한 상태가 유지되는걸로 압니다.
    호주시면 랍스타장에 도전해보세요.ㅎㅎ

  • 대단하십니다 게장 도전 한번 해봐야 하는데

최신목록