시다모 지역에서 생산되는 생두
등급은 G1
/ G2 로 나누지만
G2를
핸드픽하면 G1이 되는 거라서
G1과 G2의
의미는 없다고 보는게 좋을 것
같아요.
위에
이미지를 보시면 G4라고
보이시죠.
조건
내추럴이라는 가공방식으로
할 경우
가장 높은
등급입니다.
하지만
에티오피아의
경우 이러한 등급이
참 애매하답니다
에티오피아 시다모 지역에서
생산되는
생두를 시다모라고
줄여서
부른답니다.
에티오피아는
이렇게 생산지역이
생두의 브랜드
네임이 되는 거죠.
^^*
생산지역 :
시다모
품종 :
HEIRLOOM(토착종)
가공방식 :
워시드와 내추럴
카페인
함량이 거의 없는
것으로
가장
유명한 커피
랍니다.
그래서
저녁에
마셔도 부담이
없는
원두
커피
^^*
카페 게시글
♥…커피 이야기
에티오피아 시다모 원두커피 소개
하루야
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조회 534
16.06.30 16:17
댓글 1
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첫댓글 카페인 함량이 거의없는 커피라~~새롭게 알았네요^^
커피마시면 잠들지 못한다는 분들께 추천해드려야겠네요