한국식품정보원의 2016년 10월 교육 안내
1. HACCP
< HACCP 의무과정
>
HACCP 의무과정은 식품의약품안전처 HACCP인증 법적
의무교육입니다.
식약처 지정 교육훈련기관에서 교육훈련을 받으셔야 합니다.
< HACCP 특화과정
>
< HACCP 사후심사 >
HACCP 정기평가 대비 과정이 10월에
개설되었습니다.
대비를 어떻게 해야할지
막막하신 분들께 적/극/추/천 해드립니다.
< HACCP 검증 >
어렵게 인증 받은 HACCP, 현장에 정말 적합한지
확인해보셨나요?
<HACCP 검증> 과정으로 우리회사 맞춤 HACCP을
구현하세요!
2. 식품전문과정
< 진균동정 및 항진균 검사
>
일본 방균방미학회 기획위원장이시자
위생미생물센터 센터장이신 이헌준 박사님의
곰팡이 동정 지식을 모두 얻어갈 수
있는 교육입니다.
<
작업자훈련을 위한 품질관리직 사내강사 역량강화>
단순 주입식 교육은 식품제조 작업자들의 위생의식을 개선하지 못합니다.
작업자들이 공감할 수 있는 교육진행으로 식품안전 확보하십시오!
< 최근 HOT ISSUE! 한식소스 >
한식장류에 대한 이해와 동양식 소스류 개발실습을 하실 수
있는 과정입니다.
< 사진촬영기술_식품편 >
인터넷에서 흔히 볼 수 있는 맛있는 음식
사진들처럼
내 제품도 맛있게 찍어서 소비자 구매를
유도하자!
3. 국비지원과정