2010년 세계미식양생약선요리대회-전통음식부분 금상수상
이번에 우리 자연사찰 음식 연구소 " 공양간" 에서는 3팀이 대회에 참석했다
이팀이 2조팀이다
전통음식 약선 분야로 출전을 한팀이다
우리는 " 한국의 사계절 약선" 이라는 테마로 약선음식을 만들어 " 금상" 을 수상했다
맴버구성은 " 채소소믈리에 이신 이규선 - 규뎅이 님(참고로 제천약선요리대회에서 동상수상자)
" 엠푸드 소속으로 천연조미료 공부중인 김재욱-딸기아빠님
" 대저초등학교 조리선생님이신 전위숙-행복한마음님" 이렇게 모여서 공부를 해서 뭉쳐진 팀이다
연습할때는 아주 요리가 멋지게 나왔는데
막상 대회날에는 요리가 좀 안나와 걱정했는데
넘 좋은 LIVE 때 아주 강한 요리실력을 보여주셨답니다
자 이분들의 " 한국의 사계절 약선" 을 구경한번 해보실래요?
" 석이버섯소스에 버무린 석이버섯 리조뜨" 입니다
" 수삼오이 물김치 " 입니다
"약선간장에 졸려낸 전복 초 " 입니다
" 보양약물로 끓여낸 용궁 해신탕" 이랍니다
" 산야초 뿌리 채소로 만든 떡 까나페" 입니다
" 약술로 만든 건강 수정과 " 입니다
참고로 계피가 전혀 안들어 갔으면서 계피맛이 나는것이 이 수정과의 컨셉이랍니다
" 한국의 사계절 약선 "으로 차려진 한상차림 입니다
어떠세요 ?
넘 멋지죠?
제가 알려드리고 지도했지만 지도한 사람이 무한할 정도로 잘 만들어진 세련된 상차림이었습니다
바로 이분들의 영광의 주인공들이시랍니다
" 딸기 아빠" 님이시랍니다
" 행복한 마음" 님이시랍니다
" 규뎅이" 님이시랍니다
오늘의 영광이 여러분의 앞날에 빛이 되시길 기원합니다
첫댓글 축하 드립니다 ~님들 열심히 하셔서 좋은결과가 있었네요 ~~부럽고 진심으로 축하 드립니다 ~~
고마워요 곰돌이님~~~~~~~~~~곰돌이님도열심히 하시고계시잖아요~~멋진가게가 오픈하는날을 기대하면서
열심히 한결과네요 추카합니다
네~~~맞아요......감사합니다
감사합니다
감사합니다~~여울님
모든것이 다 선생님의 덕분입니다~~~~감사합니다
지금봐도 입이 귀에 걸립니다~^^ ~항상 감사합니다~~
ㅎㅎ그렇쵸 샘~~~~~~~~귀에걸려도 넘좋아요
ㅎㅎ.....당연히 행복해하셔야지요...축하합니다...
감사합니다 태양님~~~행복한 날되세요
축하합니다. 계속 쭉 좋은일만 있네요...
그렇쵸~~우리 공양간 ~~~~~완전 만세입니다
딸기형님은 역시 길을 닮으셨습니다^^
주성아 나도 그렇게 생각했는뎅~
고생많이한 주성학생~~넘고마워
정말 행복한마음님 이름이 호명되는순간 너무 너무 좋았어요..... 기쁨 그자체 였어요..
딸기아빠 규선씨도 너무 너무 고생했어요.... 첫 시간에 시작해서 힘들었는데 좋은결과가 있어서 얼마나 좋아요~
미냉씨도 끝까지 고생했잖아~~~~~~~~꼭 멋진 떡카페가 탄생하길~~~근데 말은 언제잡을꺼야? ㅎㅎㅎ
제주도 말한마리 얼른 잡으삼~~~~ ㅎㅎㅎㅎ
말뼈다귀도 좋다고~~~~
말한마리잡아주신다면야 이번엔자전거타고제주도가겠습니다^^
축하 드립니다^^*더욱 열심히 해야죠..~~~~
봉수님도 고생많으셨죠~~멋지셨습니당
세분 모두 추카추카 넘 멋저부러
하이고 ~~제일로 고생한 우리실장님~~~~~~넘 감사감사드리고 싶어요..............
셤치느라 늦게 찿았더니 축하 파티가 한창이네요,~~~~
ㅋㅋ길행님 ㅋㅋ 친구들이 부러워해요 ㅋ 길형 봣다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한잔 해야지? 날 잡아서 다 데리고 와라..맛난거 사줄께.ㅋㅋ
나두끼워주
축하 드립니다. 선생님 잘 만나신거 너무 행운인거 아세요?