*생강은 채 썰어서 물에 담궜다가 사용해야 덜 자극적입니다.
*마지막 뒤집어서 구울 때는 부드러우니 조심해서 뒤집어 주세요.
*장어의 효능
스테미너에 좋은 강장식품입니다.
장어의 주 성분은 비타민 A,B1, B2인데, 그 중에서도 특히 비타민 A가 풍부합니다.
그 밖에 단백질과 지방질, 칼슘, 인, 철분, 나트륨도 있습니다.
지방질은 참치에 필적할 정도로 많은데, 질이 좋은 불포화지방산으로 구성되어 모세혈관을
튼튼하게 해 주며 우리몸에 활력을 불어 넣어 주는 효과가 있습니다.
풍부한 비타민 A가 소화기나 호흡기, 눈의 점막을 강화하는 작용을 하기 때문에 감기의 예방이나
위장병, 야맹증에도 도움이 됩니다.
장어의 비타민 A는 피망이나 호박의 10~30배 이상, 정어리에 비하면 100배 이상이며, 쇠고기에
비해서는 200배 이상이 됩니다.(참고/먹으면 치료가 되는 음식)
첫댓글 스테미너 음식.....많이 잡수시고 힘내세요~~~ㅎㅎㅎ
에밀리님 아침부터 쇠주 생각나게 하시네~~~