5월30일 윤4월 초파일
저녁에 절에 갔다 삼배를 올리고 돌아오는길에 햇감자를 구매했어요
햇감자 1kg이 2.000원 완전 싸죠?
햇감자는 대부분이 포싹한 감자가 대분이죠😇
감자속의 전분이 묵은것이 아니라 가벼워서 그렇답니다
그런 햇감자를 가지고 아빠께서는 고추장조림을 만들어
달라고 하시네요
그래서 저 만으 비법으로 "햇감자고추장조림"을 만들었답니다
바로 "순 떡볶이소스"랍니다
재료:
햇감자2개, 다진마늘1큰술, 황설탕1큰술, 순떡볶이소스100g
물600ml, 흰후추약간, 통깨약간
만드는법:
1. 감자는 껍질을 벗겨 큼직하게 썰어준다
2. 냄비에 잘라준 감자를 넣어주고 물600ml와 순떡볶이소스를
넣어서 끓여준다
3. 끓기 시작하면 다진마늘과 설탕을 넣어서 끓여준다
(절대 저어주지 않고 뚜껑은 계속 열어준다)
4.국물이 자박해지면 흰후추를 뿌려주고 통깨로 마무리한다
그럼 햇 감자의 효능을 잠깐 알아보고 갈까요?
1. 다이어트 식으로 짱!!
소화가 잘 되고 열량이 낮은 편이며,조금만 먹어도 포만감 짱!
다이어트 하시는 분들 제철인만큼 식사대신 쪄서
드시는것으로 한번 도전해보세요
2. 빈혈 예방에 탁월합니다.
사과보다 3배 많은 비타민 c를 함유하고 있어 철분 흡수를도와요
그런데 껍질에 더 많이 들어있다는것 꼭기억해주세요
3. 만약 변비있다면
식이섬유가 풍부하고 팩틴이 함유돼 있어 장운동을
활발히 도와주니까 밤에 잠자기전 감자100g과 우유랑 갈아서 한잔이면 OK