제2기 일본 간사이 지역 뚜벅이 맛기행
- 개 요 : 제주 김지순 요리제과 전문 학원 수료생 위주의 현장 견학 학습 프로그램(일반인도 참여 가능). 일본 간사이 지방(오사카, 교토, 고베)지역의 유명 제과점, 맛집등을 대중 교통을 이용 이동하면서 체험하는 프로그램
- 일 정 : 2011년 1월 15일(토) ~ 2011년 1월 19일(수) (4박 5일)
(둘째날: 교토, 세째날:고베, 넷째날:오사카)
- 주요 일정 : 구시까스 뷔페, 화과자 체험실습, 카이세키요리, 80년전통 돈까스, 글리코 제과공장박물관, 40년전통 오코노미야키, UCC 커피 박물관 탐방, 씨푸드 뷔페, 스시, 쯔지조 요리전문학교 시설견학, 야끼니꾸 뷔페, 오가닉푸드 뷔페
- 모집 기간 : 2010년 10월 31일까지 선착순 20명
- 비 용 : \ 1,190,000 (카드 불가)
왕복항공료(제주-김포-오사카), 전일정 숙박비, 전일정 식사비, 현지 교통비
(일부 입장료 제외) (세미더블 기준이므로 숙박을 더블, 트윈, 싱글로 선택시 추가요금 있습니다.)
- 사전조건 : 여권번호, 여권상 영문이름, 여권 만료일자, 주민번호와 제주항공, 이스타항공의 회원번호가 있어야함(모집 기간중에 필요함).
- 1기의 일정 사진 등은 김지순 요리제과학원 다음카페 (http://cafe.daum.net/kimcook2)에서 확인 바랍니다.
- 문의 전화 : 010-3077-0444
자세한 일정은 다음과 같습니다. (다소 변동이 있을 수 있습니다.)
1일차 : 15일 (토)
09:00 제주공항 집합
10:15 제주 출발
11:20 김포 도착 (점심 각자 해결)
14:00 김포 출발
15:40 오사카 도착
16:40 칸사이공항역 출발
17:24 난바역 도착
18:00 숙소 도착 (난바 워싱톤 호텔 예정)
18:30 도구야스지, 구루몽 시장
19:30 석식 (구시까스)
21:00~자유시간
2일차 : 16일 (일)
08:00 숙소 출발
08:15 조식 (규동)
10:09 기온시찌조역 도착
11:00 화과자 만들기 체험 실습 (화과자 4종류 제작후 말차와 시식)
13:00 중식 (카이세키 요리)
14:30 기온->야사카 진자->네네노마치->고다이치->니넨자카->산넨자카,
->키요미즈 테라(입장료300엔)->차완자카->기온 탐방
16:00 니시키 시장(전통 재래 시장)탐방, 테라마치 쇼핑가,
한큐, 다카시마야 백화점 식품부 탐방
18:00 교토역 탐방
19:30 석식 (돈까스)
20:00 카와라마치, 카모가와등 탐방
21:49 카와라마치역 출발
22:58 난바역 도착
23:30 숙소 도착
3일차 : 17일 (월)
08:30 숙소 출발
08:40 조식 (우동)
09:29 오사카난바역 출발
10:15 산노미야역 도착
11:10 글리코제과 박물관도착, 관람
12:30 박물관 출발
13:30 중식 (오코노미야키)
15:00 UCC 커피 박물관 탐방 (관람료 160엔)
16:00 산노미야역 지역 제과점, 카페 탐방
17:00 소고,다이마루 백화점 식품부 견학
18:00 모토마치, 난킹마치(중화가) 견학
19:30 모자이크, 하바란도 견학
20:00 석식 (씨푸드 뷔페)
22:10 하바란도 출발
23:30 숙소 도착
4일차 : 18일 (화)
08:00 조식 (정식)
09:00 오사카 성 관람
11:00 중식 (스시)
13:00 쯔지조 요리학원 견학
16:10 신사이바시, 소고, 다이마루 백화점, 아메무라, 난바지역, 덴덴타운
18:00 난바역 출발
18:08 우메다역 도착
18:30 공중정원 전망대 관람
20:00 석식 (야끼니꾸 뷔페)
22:30 숙소 도착
5일차 : 19일 (수)
09:00 조식 (기사땡)
09:30 난바 미나미 지역 관광
11:20 숙소 집합
11:50 숙소 출발
12:20 중식 (건강식(오가닉) 뷔페)
14:10 난바역 출발
14:57 칸사이공항역 도착
16:30 일본 출발
19:40 김포 출발
20:45 제주 도착
21:00 해산