|
1. 대만식 샌드위치 홍루이젠 만들기 - 햄치즈샌드위치
2. 여보야~ 샌드위치 해주라. 응? 구혜선샌드위치
3. 아이돌이 반한 "인기가요"샌드위치~!!
4. 추억가득 옛날사라다 듬뿍넣은 샌드위치
파운드 커이크
1. 크린베리 호두 파운드 케이크
2. 캐러멜 사과 파운드케이크
3. ♪크림치즈 파운드케이크♪
1. 매콤 달콤 맛있는 황태채무침
2. 맛보장! < 고추장황태채볶음
3. 황태채무침 만드는 법 꿀맛이네
4. 황태채 무침
1.
짭짤함이 환상적인 구운 참치 주먹밥
2. 구운 참치 주먹밥 만들기
3. 계란 참치주먹밥 소풍도시락 간단요리
4. 참치 주먹밥 만들기
🎈🎈🎈🎈🎈 🎈🎈🎈🎈🎈
■ 노브랜드 치아바타 당근 샌드위치 당근 샐러치아바타 당근 샌드위치. 노브랜드 치아바타 샌드위치 당근 샐러드 간단 요리 만들기
*요리 : 초급 / *재료 : 당근 2개, 올리브오일 3T, 소금 2꼬집, 씨겨자ㆍ식초ㆍ꿀 2T씩, 소금 2꼬집, 치아바타 1개, 계란프라이 2개, 슬라이슬라이스치즈
1. 당근 2 개를 채로 썬다.
2. 달군 팬에 올리브오일 3T를 두른다.
3. 당근이 무르지 않게 살짝 볶다가 숨이 죽으면 소금 2꼬집으로 간을 하고 불을 끈다.
4. 볶은 당근을 큰 그릇에 옮겨 충분히 식힌다. 씨겨자ㆍ식초ㆍ꿀 2T씩, 소금 2 꼬집을 넣고 고르게 섞어 준다.
5. 냉동실에 있던 얼린빵을 미리 꺼내 녹인다.
6. 녹은 빵을 칼로 반으로 가른다.
7. 슬라이스 치즈 2장을 올린다
8. 반숙으로 한 계란프라이 2개를 올린다.
9. 그리고 당근 샐러드를 양껏 원하는 대로 올려 준다.그리고 빵으로 덮어 를 해 준다.
10. 샌드 한 빵을 랩으로 단단하게 감싸 준다.
11. 그리고 사선으로 반으로 잘라 준다.
●●●●●●●●●●●●●●●
■ 에그마요 샌드위치 & 계란 샌드위치
간식으로 자주 만드는 부드러운 에그마요 샌드위치 레시피
*요리 : 1인분 / 20분이내 / 아무나 / *재료 : 계란 2개, 머스타드, 마요네즈, 잼, 치즈 1장, 식빵 2장,
*Tip 시금치페스토가 아니라도 다른 페스토를 활용해서 만들면 간단하게 먹을 수 있다.
1. 계란을 삶아 으깬다. 마요네즈 3, 머스타드 1 비율로 넣고 비빈다. *소금, 후추는 원하면 넣고, 샌드위치 1개당 계란 2개를 넣는다.
2. 식빵 두 장을 놓고 한쪽 식빵에는 잼을 듬뿍 발라준다.
3. 다른 한쪽에는 에그마요를 취향껏 올린다.
*조금 두툼하게 올려도 괜찮다.
4. 치즈 한 장을 올린다.
5. 손님용이나, 부드럽게 먹으려면 빵 끝은 잘라준다.
●●●●●●●●●●●●●●●
■ 시금치페스토 에그샌드위치 시금치페스토 에그샌드위치 레시피 입니다.
요리 : 1인분 / 10분이내 / 아무나
재료 : 식빵 2장, 계란 2알, 식용유 1T,
시금치페스토 2T, 통깨 1T,
1. 팬에 식용유를 두른다.
2. 계란 2을 깨서 넣고, 약ㆍ중불에서 스크램블에그를 만든다.
3. 식빵 2장에다가 시금치페스토 각각 1T씩 발라 놓는다.
3. 스크램블에그를 위에 나눠서 올려 놓는다.
4. 통깨를 뿌려 준다. 마무리~
●●●●●●●●●●●●●●●
■ 모닝빵 반미샌드위치
구하기 쉬운 모닝빵과 고수대신 참나물을 이용해서 만드는 반미샌드위치.
*요리 : 4인분 / 30분이내 / 초급
*재료 : 모닝빵 , 참나물 50g,
*고기양념 : 돼지고기앞다리살 100g, 피쉬소스 1t, 다진마늘 0.5t, 설탕ㆍ스리라차 1t씩, 후추 약간,
*샌드위치소스 : 마요네즈 2T, 스리라차소스 1T, 설탕 0.5t, 피쉬소스 약간,
*야채절임 : 무 100g, 당근 30g, 식초 1.5T,
설탕 1T, 소금 3꼬집,
1. 모닝빵을 반으로 갈라 놓는다.
2. 돼지고기 앞다리살에 피쉬소스(없으면생략)1t, 다진마늘 0.5t, 설탕ㆍ스리라차ㆍ미림 1t씩, 후추 약간을 넣고 양념을 해서 잘 볶아준다.
3. 참나물은 흐르는 물에 깨끗이 씻어서 물기를 빼 놓는다.
4. 마요네즈ㆍ스리라차ㆍ설탕을 넣고 스리라차마요소스를 만든다.
5. 무와 당근을 얇게 썰어 소금,설탕,식초,피쉬소스를 넣고 야채절임을 만들어 준다.
6. 갈라놓은 빵에다 참나물+야채절임+돼지고기+소스를 넣어 준다.
7. 모닝빵을 이용한 반미샌드위치가 완성
●●●●●●●●●●●●●●●
■ 그릴드 머쉬룸 & 치즈 샌드위치
요즘 날씨가 추웠다 더웠다 아주 난리법석.. 쌀쌀할 때 만들어먹었던 그릴드 샌드위치 레시피 들고왔어요 버섯요리 버섯샌드위치 로 추천드려요!
요리 : 1인분 / 10분이내 / 초급
*양송이볶음 : 양송이 150g, 다진마늘ㆍ간장 1T씩,
소금ㆍ후추 1꼬집씩, 트러플오일 / *샌드위치 : 통일식빵 2장, 베이컨 2줄, 모짜렐라 3T,
https://youtu.be/1U9rqNnzalE?si=lSsEXd_dkMxgSbNf
1. 양송이는 얇게 슬라이스한다
2. 팬에 기른 살짝 두르고 다진마늘 넣어 향을 내준다. *마늘이 타지 않게 약불에서 조리해 준다.
3. 슬라이스한 버섯을 물이 나오지 않게 강불에서 볶다가 간장, 소금, 후추를 넣고 물기가 없을 때까지 볶아준다.
5. 불을 끄고 트러플오일 취향껏 뿌려 섞어 준다. *트러플오일 향이 날아가지 않게 불은 끈 채 넣고 섞어 준다.
6. 팬에 베이컨을 구워 준다
7. 마른팬에 식빵 두장을 올리고, 빵 한쪽에는 모짜렐라 치즈를 듬뿍 올리고 뚜껑을 닫고
치즈를 녹여 준다.
8. 치즈가 녹으면 볶은 버섯, 베이컨을 올리고 샌딩해 준다.
●●●●●●●●●●●●●●●
■ 햄치즈롤샌드위치
식빵요리 햄요리 슬라이스치즈
딸기잼 햄치즈롤샌드위치
간단한 샌드위치
안녕하세요 슈퍼파워입니다. 오늘은 햄 치즈롤 샌드위치를 만들어봤어요. 식빵과 슬라이스 햄 또는 통조림 햄, 딸기잼, 치즈만 있으면 요리 초보도 쉽게 만들 수 있는 샌드위치입니다. 만드는 방법과 재료도 간단하고 또 조리시간까지 길지 않아 정말 좋아요! 피크닉 갈 때 딱입니다. 그럼 간단하고 단짠단짠 맛있는 햄치즈롤샌드위치 만드는 법 시작하겠습니다!
요리 : 1인분 / 60분이내 / 초급
재료 : 식빵 1개, 스펨(or슬라이스햄 1장) 2장,
슬라이스치즈 1장, 딸기잼 적당량,
Tip 터트리지 말고 예쁘게 말아 드시길!!
1. 스팸 또는 슬라이스 햄을 준비해 주세요. 스팸을 사용한다면 잘라준다. 식빵 1개당 스팸 2장 필요하다
2. 식빵을 꺼내 테두리 부분을 잘라준 뒤, 밀대로 밀어 준다.
3. 딸기잼을 적당량 발라 준다.
4. 햄 올리고 그 위에 슬라이스 치즈를 올린 뒤, 김밥 말듯이 돌돌 말아 준다.
5. 식빵에 약간의 수분이 머금을 수 있도록 랩을 감싸 30분 정도 실온에서 숙성시킨다.
6. 30 분 뒤, 먹기 좋은 크기로 잘라 준다. 빨리하려고 10분 정도 놔뒀더니 터져버린다.
7. 햄 치즈롤 샌드위치 완성!!
●●●●●●●●●●●●●●●
■ 샐러드 샌드위치
초간단 샐러드 샌드위치 만드는 법은 간단한데 맛은 기가 막히게 맛이 있다.
*요리 : 1인분 / 5분이내 / 아무나
*재료 : 식빵 1장, 계란 1개, 양배추샐러드 1줌,
크림치즈ㆍ라즈베리잼(다른 베리류 잼으로 대체 가능)ㆍ야채스프레드&딥소스(마요네즈 케찹으로 대체 가능) 1t씩,
*Tip 다이어트시, 한끼 식사 대용으로 아주좋다! 단, 다이어트 중에는 센스 있게 크림치즈와 샐러드 소스, 잼 양은 살짝 줄여야겠죠?
Tip 홀그레인 머스타드 대신 허니 머스타드 등 좋아하는 소스를 발라 만들어 주면 된다.
1. 식빵을 에어프라이어에 살짝 구워준다!
*식빵 굽는 시간 : 에어프라이어 160도 3분 식빵이 구워지는 동안 계란후라이를 한다.
* 그냥 해도 되지만 구운 식빵으로 샌드위치를 만들면 바삭한 식감 덕분에 맛이 더욱 좋게 느껴진다.
2. 갓 구운 식빵에 크림치즈를 넓게 잘 펴 바른다.
3. 크림치즈 바른 식빵 위에 계란후라이를 올린다.
4. 마트에서 손질이 되어 있는 양배추 샐러드 믹스를 구입했다. 흐르는 물에 씻어 채반에 건져 물기를 제거 한 후 야채스프레드 & 딥소스를 한숟가락 넣어 섞어 준다.
* 위 소스가 없다면, 마요네즈&케찹을 섞어 버무려도 되고 허니머스타드로 버무려도 된다.
5. 계란 위에다 양배추 샐러드를 올린다. 야채를 듬뿍 올리면 맛이 더욱 좋다. 식빵을 반으로 접는다. 힘으로 하면 양배추 샐러드가 삐져 나간다. 잼 나이프를 이용해 식빵 가운데 부분을 꾹꾹 눌러주면 반으로 접기 쉽다.
6. 샌드위치 중앙 세로 방향 일렬로 라즈베리잼을 발라 준다. * 라즈베리잼 대신 딸기잼, 블루베리잼 등 다른 잼을 바르셔도 좋다.
●●●●●●●●●●●●●●●
■ 피크닉 도시락 소세지 샌드위치
피크닉 가서 가볍게 먹기 좋은 소세지 샌드위치.
탱글탱글 뽀득뽀득 씹는 맛이 좋은 후랑크 소세지 하나가 통째로 들어간 소세지 샌드위치다.
*요리 : 2인분 / 20분이내 / 아무나*재료 : 치아바타빵
ㆍ후랑크소세지 2개씩,
상추 4장, 토마토 1개, 양파 1/2개, 굴소스 1/2T,
*소스 : 홀그레인머스타드ㆍ돈까스소스ㆍ마요네즈 약간씩,
1. 치아바타 빵은 쫄깃한 식감이 더 살아나도록 데운 다음, 빵칼로 반을 갈라 준다.
2. 토마토는 얇게 슬라이스 한다.
3. 후랑크 소세지는 칼집을 낸 뒤 끓는 물에 살짝 데친 다음, 물기를 제거 해 놓는다.
4. 양파는 얇게 채 썬 뒤 기름두른 팬에 중약불로 볶다 양파가 노릇해지면 굴소스 1/2스푼을 넣어 볶은 뒤 그릇에 담아 한 김 식혀 준다.
5. 상추를 흐르는 물에 씻어 꼭지를 제거한다.
소세지 샌드위치 재료 준비 완료.
6. 반 가른 치아바타 빵을 펼쳐 한쪽 면에 홀그레인 머스타드를 바른 뒤 준비한 재료들을 하나하나 쌓아 주면 됩니다. 저는 상추 먼저 올리고 그 위에 토마토 , 볶은 양파 , 소세지 순서로 올린 뒤 마요네즈와 돈까스 소스를 쭉 뿌려준다.
7. 재료들을 모두 올린 뒤 치아바타빵을 덮어 소세지 샌드위치를 완성한 뒤 랩으로 단단히 감싼 뒤 반 잘라 주면 푸짐한 소세지 샌드위치요리 완성.
●●●●●●●●●●●●●●●
■
●●●●●●●●●●●●●●●
■
●●●●●●●●●●●●●●●
■ 피타브레드 샌드위치 & 주머니샌드위치 주말브런치메뉴
_
# 주머니샌드위치 만들기
# 피타브레드 샌드위치
● 피타브레드샌드위치 일명 주머니샌드위치라고 한다.
주머니 빵 피타 브레드는 반 갈라놓고
양배추와 사과채 계란 3개를 으깨어 넣고
홀그레인머스터드와 마요네즈 꿀을 넣어 잘 버무려준다
쌈 채소를 하나 넣어주고 버무린 것을 넣어주고 색깔을 내기 위해 방울토마토를 끼워준다.
피타브레드샌드위치는 간단하지만 맛있다.
재료 : 피타브레드빵 1개, 계란 3개, 사과 1/4개. 양배추(사과 양만큼) 준비,
홀그레인머스터드 1T, 꿀 1+1/2T,
마요네즈 3T, 후추ㆍ소금 조금씩,
1. 재료 준비하기
샌드위치 만들기에 쓰일 계란은 3개지만 삶는 김에 6개를 삶았다. 아침에 슬라이서해서 간장 참기름 얹어주면 간단한 반찬 한가지가 된다.
삶는 시간이 오래 걸리는 계란부터 냄비에 물을 잠길 정도로 부어주고 계란을 넣고 끓기 시작해서 12분간 삶아준다.
완숙은 10분 삶으면 되고, 더 단단하게 완벽한 완숙이 되려면 12분삶는 게 좋다.
소금ㆍ식초를 넣지 않아도 잘 까진다.
단, 실온에 두었다가 삶는다.
_ 맨 왼쪽에 피타브레드빵을 반 잘라 놓는다.쌈채 두 장, 꿀과 홀그레인머스터드, 마요네즈, 양배추와 사과 1/4쪽,
왼쪽이 피타브레드빵, 일명 주머니빵이라고 부른다. 요즘 코스트코에서 파는 "피타빵" 이 가성비가 좋다. 단 두껍다.
쌈 채소는 아랫부분을 잘라내어 준비한다.
사과는 채썰고, 양배추는 사과 양만큼 썰고,
12분간 삶은 계란은 찬물에 넣었다가
그 물이 따뜻해지면 다시 물을 갈아주고
해서 껍질을 벗기면 잘 벗겨진다. 껍질 벗길 때 싱크대 위에서 손바닥으로 또르르 밀어서 겉껍질을 깨지게 해서 벗기면 잘 벗겨진다
여기서 더 쉽게 까려면 싱크대 위에서 손바닥으로 또르르 밀어서 겉껍질이 깨지면 아까 담가두었던 그 물에 3개 한꺼번에 넣어 까면 깨진 껍질 사이사이로 물이 다 들어가 계란과 껍질 사이에 공간이 생겨 더 잘 까진다
껍질을 깐 후 한번 흐르는 물에 헹궈서 씻어준 다음 유리 볼에 넣고 매시로 곱게 으깬다
2. 샌드위치 속 만들기
그 위에 채썬 양배추와 채썬 사과를 넣는다.
마요네즈 3T, 꿀 1+1/2T를 넣어 준다.
재료 양에 따라 간을 조절한다.
홀그레인 머스터드 소스 1T 듬뿍 넣고 잘 버무려준다.
식성에 따라 소금ㆍ후추로 더 간을 한다.
3. 주머니 빵 속 채우기
주머니를 열고 쌈채를 넣어준다
젓가락으로 주머니 빵 속에 양껏 채워준다
방울토마토를 반으로 잘라 끼워 넣고
토마토를 먼저 넣고 버무린 양배추 사과를 넣어 준다
4. 완성
믹스커피를 타고, 콜드루가 요즘은 믹스로 나와서 접시에 두 개 만들어 담는다. 완성
손으로 잡고 먹기 딱 좋은 사이즈다.
유산지로 싸지 않을 경우, 이 피타브레드 주머니빵이 흘러넘치지 않아 안전하다.
●●●●●●●●●●●●●●●
■ 클럽 샌드위치
● 피타브레드빵
https://youtube.com/shorts/-HUobRn3YAA?si=z5gT1rSdnMDdCDoG
● 이 트릭을 보면 모두가 빵과 다진 고기를 사게 될 것입니다! 비밀 샌드위치 레시피!
https://youtu.be/8uKSWyqqE3o?si=P4Exglt4xaDX2bMU