간단하지만 든든하고 맛있게 먹을 수 있는
참치샌드위치를 만들어 봤어요.
샌드위치는 도시락 메뉴로도 참 좋죠?
반찬, 밥 대신 이렇게 가끔 샌드위치 도시락을 만들면
더욱 즐거운 점심식사가 될 것 같아요.
맛있는 참치샌드위치만드는법 시작해 볼까요?
재료소개 [밥숟가락 기준, 1컵=200ml - 종이컵 기준] 식빵 6장, 참치 150g, 양파 1/4개, 양상추3장, 토마토 1개 마요네즈(2.5), 소금 약간, 후춧가루 약간
재료소개 [밥숟가락 기준, 1컵=200ml - 종이컵 기준]
식빵 6장, 참치 150g, 양파 1/4개, 양상추3장, 토마토 1개
마요네즈(2.5), 소금 약간, 후춧가루 약간
맛있는 참치샌드위치를 만들기 위해
참치 150g과 양파 1/4개, 양상추3장, 토마토 1개를 준비합니다.
양파는 잘게 다지고 양상추는 깨끗이 씻어,
토마토는 슬라이스 하세요.
그리고 통조림참치는 체에 밭쳐 기름을 빼 주세요.
통조림 참치 기름이 빠졌으면
볼에 기름 뺀 참치와 다진 양파를 넣고
마요네즈(2.5), 소금 약간, 후춧가루 약간을 넣어 고루 섞어 줍니다.
속재료를 만드는 동안 식빵은 앞뒤로
노릇하게 구워주세요.
구운 식빵에 기호에 따라
크림치즈 혹은 마요네즈를 바른 뒤, 속재료를 올리고
식빵 크기에 맞게 양상추를 찢어 올린 다음
슬라이스한 토마토를 올린 뒤 식빵을 덮어 마무리 합니다.
간단하게 완성 된 참치샌드위치!
참 맛있겠죠?^^
용기에 쏙~ 넣으면 샌드위치 도시락 완성!
점심 도시락 메뉴로도 좋고, 간식으로도 좋은 참치 샌드위치!
간단하게 만들 수 있는 참치샌드위치로 점심 걱정 덜어보세요^^
더 간단하고 맛있는 레시피를 보시려면 ↑↑↑
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 금별맘