인카인치는 수천 년 전부터 페루 아마존 유역의 사람들(잉카제국의 후손)에게 잘 알려져 있는 식물의 일종이다.
잉카 문명과 그 밖의 페루 문명에서 인카인치는 음식물로서
사용되었으며 그들 조상의 무덤에서 발견되는 도기들에서도 이를 입증하고 있다.
현대의 과학적인 연구의 결과로도 인카인치 오일은
우리 인간에게 필요한 단백질과 훌륭한 영양요소들을 갖고 있음이 입증되었고
인간이 음식물로서 섭취하는 단백질들 중, 특히 인카인치에서 얻어지는 단백질은
가장 소화흡수가 잘되며, 필수아미노산과 비필수 아미노산이 가장 풍부하며 완벽한 단백질이다.
식용으로 사용되는 오일 중에 인카인치에서 추출한 오일은 가장 흡수가 잘되며,
오일의 84%를 구성하는 필수 지방산의 93%가불포화지방산으로 가장 풍부하다.
그 93%의 구성을 보면 가장 중요하고 가치 있는 오메가3가
무려 43%이고 36%는 오메가6이고 오메가9은 9%를 이룬다.
그리고 또한 항산화 비타민 A 와 알파 토코페롤 비타민E가 풍부하게 함유되어 있다.
자연그대로의 생물학적 환경에서 재배한 인카인치 식물은,
식용 오일로서 아로마 향과 엷은 채소 향으로 고급 요리에서 매우 각광,
그 용도가 매우 다양한데, 오메가3 첨가의 기능성 원료로서,
영양보조제 화장품분야, 질병을 예방하고 콜레스테롤의 균형을 돕는 의학 분야 등에서 널리 사용된다.
인카인치 오일은, 아무런 첨가물을 포함하지 않는 정제하지 않은 천연 오일로서
미국 FDA의 승인을 거친 최신식 식품 생산 설비를 사용하여 생산하는데,
오일의 품질이나 그 성질의 변화를 전혀 가하지 않은 채, 엄선한 씨앗으로
단순 상온에서 압착하여 추출한 기름을 말한다.