진미채볶음 만들어 봅니다 ㅎㅎ
냉동실안에 오랫동안 얼어있던 오징어채를 물에
불려두고 ㅋㅋ
웍(팬)에 약 200g 정도의 진미채를 이용했어요^^
재료는..
물 200ml
식용유 4T
설탕 1T
간장 1T
식초 1T
다진마늘 1T
고추장 2T
모조리 넣고 잘 휘져어주고요 고추장이 진미채에 잘
무쳐질수 있게 ㅎㅎ
물이 끓어오르면 약불에 뚜껑 닫고 5분 기다려 줍니다
마지막으로 불 끄고~~
케찹 1T
참기름 2T
넣고 휘리릭..
기호에 따라 매콤하게 드실분들은 후추도 살짝 !!
깨부생이 위에다가 솔솔 뿌려주고요~~
보들보들 맛난 진미채볶음이 완성 되었어요 ㅋ
예전엔
주로 마요네즈를 넣었었는데.. 류수영씨 레시피는
마요네즈 없는 신박한 진미채볶음이라서 따라서 한번
만들어 보았어요^^ 결과는 대성공 !!
첫댓글
생각보다 만들기 쉬웠어요 ㅎㅎ
맛 보장 입니다 도전 !!
저도 어남선생레시피 좋아해요
아직 진미채는 해보지못했네요ㅎ
조만간 도전해 보세요
보들보들한 진미채 원하시면~~ 좋아요
서울곰이 좋아하는 맛난 안주가 만들어졌네요
아~~ 안주이군요^^
얻어오고 싶네요 ㅎㅎ
ㅎㅎ 드리고 싶네요^^