• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 전복내장솥밥
강금옥 추천 1 조회 537 24.09.13 13:59 댓글 12
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 24.09.13 15:03

    첫댓글 멋진 밥상 입니다
    잘했습니다 ㅉ ㅉ

    영양듬뿍 ~
    아주 맛나겠습니다

  • 작성자 24.09.13 15:45

    칭찬 감사합니다. 즐거운 명절 되세요

  • 24.09.13 17:19

    반찬이
    필요없는
    영양밥이네요
    맛나겠습니다
    추석잘지내세요^^

  • 작성자 24.09.13 18:30

    네 정말 반찬없이 먹었어요. 한가위명절 행복한 날들 되세요

  • 24.09.13 21:47

    우와
    넘 보약밥 입니다
    배웁니다
    감사합니다
    해피 추석 되십시요

  • 작성자 24.09.13 22:20

    네~ 한가위 명절 행복한 시간되세요

  • 고급스럽고 맛난 해물밥입니다
    울릉도에 섭으로 지은 섭밥이 생각납니다

  • 작성자 24.09.13 23:04

    섭밥도 맛있지요. 해물류는 뭐든 해도 맛있는 것 같아요. 행복한 명절 되세요

  • 24.09.16 15:38

    저는 전복내장죽을 해보니 쓴맛이 나던데 내장을 안갈아서 넣어서그런가봐요

  • 작성자 24.09.16 15:43

    쓴 맛이 없던데요?? 보통 버터를 넣고 만드는데 전 들기름을 좀 넣어서 했어요.
    전복 내장도 활전복 내장으로 해야 신선해서 맛있어요.

  • 작성자 24.09.16 15:43

    내장을 갈고 안갈고의 문제는 아닌 듯해요. 저는 갈기 싫어서 으깨서 만들었거든요.

  • 24.09.16 17:10

    @강금옥 아 그런가요좀더 연구를해봐야겟네요

최신목록