전복내장솥밥을 만들었어요.
수고한 나를 위한 건강 밥입니다.
전복내장솥밥입니다
부추간장에 비벼 먹어보니 너무너무 맛있습니다
모처럼 한가한 날 건강한 밥을 먹어봅니다.
전복 내장입니다(1k8~9미)
참송이 버섯,전복,관자,새우등
쌀은 20분 정도 불려줍니다
전복 내장은 믹서기에 갈아도 됩니다.
하지만 저는 비닐팩에 넣어 쓱쓱 문질러 으깨줬어요
으깬 전복내장을 불린 쌀위에 넣고 들기름을 살짝 넣어준 뒤 잘 섞어줍니다.
먼저 준비한 고명을 차례로 위에 얹어서 밥을 합니다.
전복내장솥밥 완성입니다.골고루 잘 섞어줍니다
부추간장 양념장,전복내장밥입니다
위에 부추간장 얹어 쓱쓱 비벼 먹으면 너무 맛있어 감탄이 나옵니다. 그래 이맛이야~~ ㅎㅎ
요즘 전복값이 예전에 비해 많이 착합니다.
건강하고 맛있는 밥입니다
피곤하고 힘들었던 몸이 이제 좀 추스러지겠지요?
피곤함이 금방사라질 것 같은 전복내장밥~~
한번 만들어 드셔보세요
첫댓글 멋진 밥상 입니다
잘했습니다 ㅉ ㅉ
영양듬뿍 ~
아주 맛나겠습니다
칭찬 감사합니다. 즐거운 명절 되세요
반찬이
필요없는
영양밥이네요
맛나겠습니다
추석잘지내세요^^
네 정말 반찬없이 먹었어요. 한가위명절 행복한 날들 되세요
우와
넘 보약밥 입니다
배웁니다
감사합니다
해피 추석 되십시요
네~ 한가위 명절 행복한 시간되세요
고급스럽고 맛난 해물밥입니다
울릉도에 섭으로 지은 섭밥이 생각납니다
섭밥도 맛있지요. 해물류는 뭐든 해도 맛있는 것 같아요. 행복한 명절 되세요
저는 전복내장죽을 해보니 쓴맛이 나던데 내장을 안갈아서 넣어서그런가봐요
쓴 맛이 없던데요?? 보통 버터를 넣고 만드는데 전 들기름을 좀 넣어서 했어요.
전복 내장도 활전복 내장으로 해야 신선해서 맛있어요.
내장을 갈고 안갈고의 문제는 아닌 듯해요. 저는 갈기 싫어서 으깨서 만들었거든요.
@강금옥 아 그런가요좀더 연구를해봐야겟네요