동물복지 뼈없는 닭다리살로 간장 양념에 재워 졸여서 스테이크처럼 드실 수 있게 야채와 함께 만들어봤어요.
동물복지 닭다리살을 맛술에 잠깐 재워둡니다
마늘,생강,간장,쌀엿 후추가루,참기름, 꿀약간등 넣어 양념장을 만들어줍니다.
양념장을 닭다리살에 버무려 준 후 잠시 간이 들도록 합니다.
야채를 올리브유,옥수수유에 센 불에 볶아줍니다
약간의 소금 후추가루, 굴소스를 넣어줍니다.
그린빈,노란색당근,당근,브로콜리등 좋은 야채들이
냉동으로 판매되고 있어 구입해서 맛있게 볶았습니다
팬에 닭다리살을 올리고 구워줍니다.
적당히 익으면 뒤집어줍니다.
국물이 졸아 걸죽해질때 불을 끄고 한 김 식혀 줍니다.
야채와 함께 접시에 담아 스테이크처럼 적당한 크기로 잘라 먹습니다. 더 간편하게는 가위로 적당하게 잘라
야채랑 드셔도 좋아요.
노릇노릇 맛있게 구워졌어요.
중년인 우리는 단백질 보충도 해야하고 야채도 먹어야 해서 제가 생각해서 만든 닭다리살스테이크입니다
처음 만들어 단짠단짠의 맛과 야채가 어우러져 맛있습니다.
첫댓글 굿 아이디어 입니다.
콜라겐이 듬북들어있어서
더 좋겠어요.
원팬에 구워서 잘라먹음
완전 맛나겠어요.
네 바로 구워 드심 더 맛있겠죠??
오우~ 좋은데요.
저도 함 해봐야겠네요 ^^
만들어 드셔보세요.잠깡 소금만으로도ㅜ해도 맛있을것 같아요ㅡ소금구이 닭다리살
어휴
맛나겠습니다
영양가득 합니다
명절 잘 지내셨지요? 맛있어요.
닭고기 좋아하는 저에게 딱입니다
ㅎㅎ 닭고기는 모든 분들이 좋아하시는 것 같아요
살찌는 것 걱정도 좀 들하고 아주 좋은 아이디어 입니다.
울 마당쇠 요즘은 육고기를 알러지 때문에 못 먹어서..
지난번 반찬 주문에도 육고기를 못 시켰습니다 ㅠㅠ
등덜아 저도 못 얻어 먹는데 닭으로 해 먹어야 겠습니다.
반찬 심심하니 잘 먹고 있습니다^^
그렇군요. 한번 만들어 드셔보세요. 맛있어요