노릇노릇 바삭하게 튀겨서 채소랑 소스랑 찍어 먹으면 맛집 부럽지 않아요^^
닭가슴살은 손가락 모양으로 썰어서 청주에 재워서 누린내를 없애줍니다
30분 후 체에 걸러서 물기를 빼준 후
소금 후추로 밑간을 해 둡니다(10~20분 정도 그냥 두어요)
밀가루
계란
빵가루 순으로 옷을 입혀준 후
기름에 넣고 튀겨 줍니다
너무 센불에서 튀기면 빵가루가 타기 쉬우니 중불에서 색을 봐가며 튀겨 줍니다
튀긴 고기는 키친타올에 올려서 기름기를 빼줍니다
새싹채소는 씻어서 찬물에 담가두면 더 아삭아삭해져요
접시에 물기제거한 채소를 올리고 위에 기름기뺀 닭가슴살튀김을 올려준 후
딸기를 슬라이스로 썰어서 올려 줍니다
퍽퍽한 닭가슴살이 이렇게 튀겨 놓으니 전혀 퍽퍽하지 않아요
상큼한 딸기를 올려 놓으니 봄이 온것 같지 않나요 ㅎ~~~
소스는 두가지를 준비해 봤네요
달콤한 허니 머스타드소스랑 매콤한 칠리소스~~~
치킨샐러드에 소스를 뿌리고 먹어도 되지만
주인공 딸랑구가 접시에 담아서 찍어 먹고 싶다고 해서요 ㅎㅎㅎ
노란 허니 머스타드 소스도
빨간 칠리소스도 너무나 어울리는 맛이에요
딸기랑 새싹샐러드도 상큼한게 봄이 온것 같구요
첫댓글 좋은 시간되세요...