저염우렁쌈장 만들었어요.
국산우렁,5년이상된장,청국장쌈장
양파,마늘,아몬드가루,두부
ㅡ아몬드가루외 모두 국산입니다
넌저 양파, 마늘을 살짝 끓여줍니다
우렁이살 넣고 끓여준 뒤 완전히 식혀줍니다
청양고추,쪽파는 다지듯 썰어줍니다
5년이상 된장, 청국장쌈장, 두부,청양고추,쪽파 준비하고
왼전히 식힌 우렁이살과 양파마늘소스를 넣어줍니다
염도를 보면서 아몬드가루 들,참기름,고추가루약간, 양파발효액 넣고 깨소금 넣어 마무리합니다.
된장,청국장은 익히지 않고 넣어 영양성분을 고스란히 드실 수 있어요.
첫댓글 쌈채소랑
함께하면
꿀맛이겠습니다
네 쌈채랑 먹으니 맛있어요. 또 건강함도 있구요
맛있겟어요
네^^ 맛있네요.
맛있는우렁이쌈장이 칼칼하고 고소하겠습니다
약간 매콤한 맛도 있어요.그래서 더 먹게 되네요
맛있는거 가르쳐주시어 감사합니다