<재료> 쌀·물 3컵씩, 콩나물 210g, 꽃소금 약간, 대파 ½대, 청양고추 2개, 홍고추 ½개, 양념장(진간장 ¾컵, 깨소금 1½큰술, 황설탕·참기름 1큰술씩, 간 마늘 ½큰술) <만들기> 1. 냄비에 물을 붓고 끓인 뒤 꽃소금, 손질한 콩나물을 넣고 다시 끓어오르면 2~3분간 더 끓인다. 2. 콩나물 데친 물은 따로 담고 데친 콩나물은 찬물에 헹군다. 3. 압력밥솥에 쌀과 ②의 콩나물 데친 물을 넣고 밥을 안친다. 4. 대파, 청양고추, 홍고추는 길게 반 가른 뒤 0.3cm 두께로 썬다. 5. 다 된 밥에 ②의 데친 콩나물을 넣고 섞은 뒤 밥을 그릇에 담고 분량의 재료를 넣어 만든 양념장과 함께 낸다
첫댓글 감사합니다. ^&^