• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
코리아 바비큐 소사이어티(KOREA BARBECUE SOCIETY)
 
 
 
카페 게시글
아웃도어 라이프 호주산 백립(소갈비) 마리네이드와 불조절 우찌해야 할지....--;
달고나 추천 0 조회 334 08.01.20 13:34 댓글 2
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 08.01.21 14:02

    첫댓글 마리네이드는 갈비양념을 추천해 드리고요 ... 아니면 소금 후추만 럽을 해서 바비큐 하시면 됩니다... 갈비 안쪽 근막은 꼭 제거 해주시고 저열 120~130℃ 정도의 높지 않은 열로 장시간 하셔야 질기지 않습니다...수분도 공급해 주면서 바비큐하셔야 하며 많은 훈연은 자제하세요... 갈비 양념으로 하신다면 얼어 있는 상태로 간장:물 = 1:5 (불고기양념 비율)로 하시기 바랍니다...참고로 간장의 염분은 제조사 별로 ±18% 입니다... 소고기 이므로 돼지고기와는 다른 질감을 느끼실수 있고 맛또한 다릅니다 ^^

  • 작성자 08.01.22 01:44

    참숯Grill님 답변 감사!감사!감사드립니다. 혹 요리사님이 아닌가 싶을 정도로 포스가 느껴집니다 ^^

최신목록