• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 3중 미니압력솥& 참송이밥
이광님(광주광역시남구) 추천 1 조회 244 24.10.09 22:18 댓글 14
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 첫댓글 건강하고 맛난밥입니다

  • 작성자 24.10.10 10:22

    맛 았게 먹었지요

  • 24.10.10 03:33


    그냥 처음부터 넣고 뚜껑 덮고 하죠?
    버섯은 오래 끓인다고 뭉그러지는게 아닌데 왜 그렇게 번거롭게 해요?

  • 작성자 24.10.10 10:22

    아니요•
    찐것같이 쫄깃한 식감
    너무 좋아요

  • 24.10.10 06:11

    버섯 향기가 끝내줍니다.
    맛나겠어요

    좋은하루
    행복하세요

  • 작성자 24.10.10 10:21

    참버섯 향이 이렇게
    나는구아~느껴요

  • 24.10.10 08:35

    언제나 깔끔한
    선생님 밥상
    어마무지
    맛나겠습니다

  • 작성자 24.10.10 10:20

    참송이가 구운것 처럼
    쫄깃한 식감 느끼고
    맛났어요

  • 24.10.10 08:40

    밥이 저리도 한가득인데 넘치지 않고 이쁘게 지어졌네요.
    뚜껑 열고 끓이다가 물이 다 잦아들면 뚜껑을 닫나요?

  • 작성자 24.10.10 10:20

    거품이 자글 자글할때
    뒤집어 섞을수도 있고
    굴.인삼.홍합.전복.넣고
    뚜껑닫으면서 약불로
    줄이면 쌀이 퍼지면서
    거품도 잦아들죠~
    치치치~
    불 꺼주고 뚜껑은 솥의
    공기가 다. 자연히 빠져서 열면 잘 퍼져서
    맛있어요

  • 24.10.10 09:04

    우와
    맛난 밥
    넘넘 맛나겠습니다

  • 작성자 24.10.10 11:03

    잘 먹었다요
    꿀떡 넘어갔어요.ㅎ.ㅎ

  • 24.10.10 12:54

    보약 밥이네요.
    저밥만 한그릇
    먹으면 벌떡 일어날것
    같습니다.

    저는 참송이 버서은없고
    새송이 버섯만 있네요

  • 작성자 24.10.10 14:48

    밥이 다 되고
    뜸 들일때 넣어 먹으니
    식감이 쫄깃하고
    맛났어요

최신목록