마트에서 열무 한단 990원 하길래 두단 사서
만들었는데 숨죽으니 조금밖에 안되네요~
다음엔 3단 사서 해볼렵니다~~
유튜브에 다양한 열무김치 만드는법 보고
참조해서 만들었어요..
열무 2단.쪽파 .양파
청양고추 홍고추 마늘 새우젓 멸치젓 사과
고추가루 마른고추 설탕 천일염
청양고추 홍고추 마늘 설탕 새우젓
밀가루풀 마른고추 물에 불린것. 양파
모두 넣고 믹서기에 갈았어요~~
다 갈은 양념장에 고추가루 넣고 천일염도
약간 넣어서 간을 맞추었어요~~
절인 열무 물기 쪽 빼고 쪽파랑 양파 양념장 넣고 살살 버무려 줘서 통에 담아서 하루 숙성시키고 냉장고에 넣으면 됩니다~
제껀 지금 숙성중입니다~~
카페 게시글
내가 만든 음식
열무김치 담궜습니다~~
다음검색
첫댓글 샤포닌많은 열무김치 보약이랍니다
맛나게
하셨습니다.
김치색깔이
밥을 부릅니다
맛있는 열무김치를 보니 문득 밥 먹고 싶은 생각이 드네요.
요즘 아침 건너 뛰고 있는 중인데....
침샘폭팔 입니다
맛나겠습니다
열무가 많이
저렴해 졌군요.
다행이구
김치 맛나겠습니다.
맛나 보이게 잘 담그셨네요.^^