


한국에서 유행하는 일본가정식
메인메뉴에 샐러드 반찬 디저트까지 구성도다양하고 예뻐서 인기가 많음
하지만... 실제 일본가정식은


잘나오면 메인요리 밥국 끝

덮밥 국 끝

소세지구이 밥 국 끝

계란후라이 소세지 밥 국 끝

꽁치 감자조림 밥 국 끝

메인요리 밥 국 끝

돈없을때는 어묵에 간장 끝

정말 잘나온 월급날
돈까스 샐러드 과일 밥 끝 국없음

도시락
밥 어묵 장아찌 끝
일본가정식은 실제론 반찬가짓수많지도
화려하지도 않은데 왜 일본가정식이라고 유행하는지 의문임
1인 1상 밥에 반찬여러가지와 메인요리와 국이 같이나오는건 한국 가정식 특징인데..
반찬이 딱히 일식인것도아닌데 왜 일본가정식..?
한국식 가정식을 왜 일본식 가정식으로 팜????
일본식은 반찬없고 소박한게 특징임
한국 백반생각해보면 메인요리에 밑반찬 여러가진데
일본식당은 밑반찬 안주는곳이 대부분에
반찬(단무지같은거) 리필, 추가하려면 추가금받는곳이 대부분임
외국식당 어딜가도 밑반찬여러가지주면서 리필해주는곳 거의없음
외국인이 우리나라 와서 놀라는것도 그부분임
한식 특징 = 1인 1상(쟁반사용 혹은 아예 상 자체를 따로줌)
1밥, 1국, 메인요리 그리고 여러가지 반찬
일본식 특징 = 메인요리 1가지 1밥 1국 끝
첫댓글 난 싫어해
헐 몰랐다
엥 일본가정식인줄도 몰랐다
진짜 별걸 다 일본거라 붙여 파네;; 얼탱
ㄹㅇ한국식짜장면인것처럼 한국식일본밥임
존나 싫어 걍 우리나라 한식밥상이잖아
한식이네
맞네
일본은 반찬이 다양한것도 아니고 그닥 가정식이랄것도 없는데 오히려 한국이 나서서 일본가정식 만들어주는 느낌이야ㅋㅋ
한식이잔ㅅ음
걍 한 쟁반에 잘 차려진 한식이네
근데 진짜 그릇만 일본식이든데 좀 닝닝하고 간장맛 나는 한식임
한식인데 무슨
ㄹㅇ 그리고 저런 집 때문에 요즘 백반집 찾기 너무 힘듬.. 밀가루 질려서 반찬 많은 집밥먹고 싶을 때 찾으면 거의 다 저런집이고 저렇게 깔끔하게 나오는 한식집은 커녕 백반집도 잘 없어ㅠ
이제 저런 그릇 나오는 집도 안 감