
지난주는 비어있는 냉장고에 밑반찬 몇가지를 만들어 채웠어요
그중 한가지... 국민 밑반찬인 장조림을 만들었습니다
오랜시간 공들여 고기를 삶고 조리는 과정을 거쳐서 만들어지는것이 장조림인데
저는 닭가슴살 캔을 이용해서 요리시간을 절반으로 후딱 줄였슴다
왜냐면...빨리 만들어서 빨리 먹고싶으니까요
훈제 닭가슴살 달걀 장조림
동원 순닭가슴살 훈제 3캔 , 달걀 4개, 말린표고버섯 3-4개, 통마늘 3-4개, 청양고추1개, 마른고추1게, 대파 1/2대
조림장 - 물 1과1/2컵, 맛간장 3큰술, 설탕1큰술

닭가슴살 캔 알고보면 이렇게 종류가 많답니다
저는 샐러드로 이용할때는 순닭가슴살 오렌지를
간단하게 피자를 만들때 순닭가슴살 불닭을 자주 이용해왔어요
순닭가슴살 카레는 어제에 아직 도전해보지않은 신세계이구요
오늘 장조림을 만들 아이는 순닭가슴살 훈제 랍니다

닭가슴살은 캔에서 꺼내 체에받친후 뜨거운물을 한번 끼얹어 주세요

달걀은 완숙으로 삶은후 껍질을 벗겨둡니다

슬라이스된 말린표고를 미지근한 물에 부드럽게 불린후
꼭 짜서 물기를 제거하고
통마늘은 꼭지를 잘라내주었어요

마른고추 청양고추 대파는 손가락 한마디이상의 크기로 잘라둡니다

냄비에 조림장재료를 모두 넣고 잘 저어 섞어주세요

조림장에 순닭가슴살 훈제, 달걀, 표고버섯, 통마늘을 넣고 달걀이 조려서 색이 날때까지 끓여주세요

조리다가 달걀이 조림장에 조려져서 색이 나기 시작하면 마른고추, 청양고추, 대파를 넣고 함께 조려줍니다
간을 보셔서 짜다싶으시면 물을 조금더 넣으셔도되요

조림장이 1/2정도 줄어들도록 끓인후 불을 끄고 참깨를 살짝 뿌려주시면 끝!!!




순닭가슴살 훈제 캔을 사용하니 닭가슴살을 삶고 데치는 과정이 생략되어서
장조림을 만드는 조림시간이 절반정도로 줄었어요
제가 인내심이 부족해서 시간이 오~~~래 걸리는 요리를 잘못하거든요
캔 제품을 이용해 요리시간을 줄여 간단하게 만들수 있으니까
저같은 사람에게는 딱 좋은듯해요
신선한 닭가슴살을 선택하는것도
간단하게 만들수있는 닭가슴살 캔을 선택하는것도
자신이 요리할수있는 조건에 맞춰 선택해서 잘 활용하면 좋은게 아닌가싶어요
간단하고 빠르게 장조림을 만드셔야한다면
순 닭가슴살 훈제캔으로 만든 달걀 장조림을 추천드려요!!!
위 동원 제품을 소개하면서 동원F&B로부터 무료로 제품을 받아 작성했습니다.
'The Well 우리들의 건강한 이야기' (www.dongwonwell.com)