이맘때면 생각나는 토종배추김치~
그 맛을 기억 하기에 더 생각 나는 맛!
이 가을에도 변함없이 맛난 김치 담았습니다
물김치와 양념김치 입니다
다듬을것 없이 깨끗하여 뿌리만
칼등으로 살살 ~~~
소금물에 절이고 웃소금살짝 뿌려 한시간
절였습니다
씻어서 물 빠질동안 양념준비 했습니다
빨강김치 양념 슥슥 발라 김치통으로 담구요
양념[기본육수에 고추가루.마늘.생강.
보리가루.새우젓.
하루 밖에 두었더니 살짝 익어
맛난 냄새가 진동하네요
맛있게 보이시나요? 저는 엄청 맛있습니다
물김치로 담았습니다 양념을 위에 올려두어
화려 합니다
이대로 한나절 실온에 두어 국물 익으면
김냉에 들어 갑니다
살짝 익은 물김치 입니다 조금만 더 익으면
국수 좋아하는 옆지기 물김치국수 한그릇
만들어 줘야 하지요
양념이 되어 있으니 퇴근후 후다닥 김치
두가지 만들었습니다
반찬이 풍성 해졌습니다.
첫댓글 맛있게 보입니다
수고 하셨습니다
감사합니다
이 가을에 색다른 맛 입니다
편안한 쉼 되세요
싱싱하고 맛있겠네요
수고하셨어도뿌듯 하시겠어요ㅎ
감사합니다~
식사때마다 토종배추김치
파티 합니다~ㅎ
토종배추김치을 침삼키개 담궈셨습니다
수고많이 하셨습니다
맛나게드세요
감사합니다
가까우면 한접시 드릴수 있는데... 죄송해요~
감사합니다
맛있게 드셔요
네 감사합니다
즐거운 날 되세요
맛나겠습니다
든든하시겠습니다
네~~~
건강한 먹거리 든든합니다
즐거운날되세요
물김치 익으면
당근 국수 말아야지요.ㅎ
맛나게 드세요.
어머~~~ 새벽에 일찍도 움직이시네요
역시 부지런 하십니다
물김치에 국수는 당근 맞아요~~~ㅎㅎ
엄청 맛있겠습니다.
네 선생님~~~
봄가을로 아우 덕분에
맛난 김치 잘 먹고 있습니다
@손갑성(서울마포) 자매지간이셨군요,
@맹명희 네 선생님~~
토종배추가 꼭 강화 순무의 어릴 때 모습 같습니다.
김치도, 물김치도 참 맛있어 보입니다.^^
네~
모양은 비슷해요
요즘 알맞게 맛이 들어 끼니마다 잘 먹고 있네요
하늘은 흐리지만 즐겁고 건강하게 지내세요
감사합니다~~~^^