짭짜롬 하게 간해서말려 놓은것을냉동 보관 했는데마지막 2도막오늘 찜해서 먹었네요찜 해서 양념장 무쳤어요
가운데 도막과 뱃살2도막 쪄줬어요
푹- 쪘어요
양념 발라 주고요
따끈한 밥수저에 얹어꼭 꼭 씹어서먹었어요~
물 만 밥에 먹으면그냥 넘어가서~고소한 맛을 못 느끼는데밥 위에 올려서 먹는민어랑은 꼬소해서오래 씹어 먹고 싶어요.이젠 냉동에 민어도 없고또 주문해서 냉동에넣어 놓고 밥 반찬해야 겠어요.잘 먹었습니다 ~
첫댓글 쌤 마른민어 어디서 사는지요?요즘은 옛날건정처럼빼득하게 말리지않고다들 물기만 살짝 말려보내서 아파트안에서 다시 말리자니 냄새가 많이나네요
이용학님이소금쳐서 살짝 말려오면배란다에 두고 말리면서 소금물 치면서 2틀놔두면 괜찮게 말려지지요
와~맛있게드셨네요진짜알짠살림꾼
가끔 짭쪼롬한마른 생선쪄서 먹으면맛 있어요
맛있겠습니다.
네~밥 한그릇 다먹었어요
짭짭하니 맛나겠습니다
좋은반찬.간간하니 맛났어요
요런밑반찬저도 좋아하지요저도 남편이 잡아올린농어 간해 두었다가며칠전에 쪄서먹었더니 굿입니다.
겁나게 맛나보여요.
어제 형제들모임 잘 다녀오셨어요?.솜씨 좋으신영옥님~저는 지금송이버섯밥지어요
@이광님(광주광역시남구) 가족모임 예요저는 알타리김치담았답니다.
@김종숙(서울) 엄청 맛납니다요. ㅋ
반건조생선찜 엄청 좋아해요.맛있게 하셨네요.
침 꿀꺽~~~샘 글은 안읽어야겠어요.ㅎㅎㅎ밥 물말아 멸치고추장이라도 찍어먹어야겠어요.음식잘하시는분 존경스럽습니다
나이 먹어지면짭쪼롬한게개운하고 땡겨요
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.10.23 09:05
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.10.23 09:04
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.10.23 09:55
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.10.23 09:16
첫댓글 쌤 마른민어 어디서 사는지요?
요즘은 옛날건정처럼
빼득하게 말리지않고
다들 물기만 살짝 말려보내서 아파트안에서
다시 말리자니 냄새가 많이나네요
이용학님이
소금쳐서 살짝 말려오면
배란다에 두고 말리면서 소금물 치면서 2틀
놔두면 괜찮게 말려지지요
와~맛있게드셨네요
진짜알짠살림꾼
가끔 짭쪼롬한
마른 생선
쪄서 먹으면
맛 있어요
맛있겠습니다.
네~
밥 한그릇 다
먹었어요
짭짭하니 맛나겠습니다
좋은반찬.
간간하니 맛났어요
요런밑반찬
저도 좋아하지요
저도 남편이 잡아올린
농어 간해 두었다가
며칠전에 쪄서
먹었더니 굿입니다.
겁나게 맛나보여요.
어제 형제들
모임 잘 다녀
오셨어요?.
솜씨 좋으신
영옥님~
저는 지금
송이버섯밥
지어요
@이광님(광주광역시남구)
가족모임 예요
저는 알타리김치
담았답니다.
@김종숙(서울) 엄청 맛납니다요. ㅋ
반건조생선찜 엄청 좋아해요.
맛있게 하셨네요.
침 꿀꺽~~~
샘 글은 안읽어야겠어요.
ㅎㅎㅎ
밥 물말아 멸치고추장이라도 찍어먹어야겠어요.
음식잘하시는분 존경스럽습니다
나이 먹어지면
짭쪼롬한게
개운하고 땡겨요
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.10.23 09:05
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.10.23 09:04
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.10.23 09:55
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.10.23 09:16