게시글 본문내용
|
다음검색
재료
소고기(불고기감) 450g, 대파 2뿌리, 레몬 1개, 다진마늘, 간장 1T, 식용유, 설탕 1t, 식초 2T, 콩나물 200g
소금, 후추 약간씩
조리과정
1. 소고기는 길쭉하게 채썬다.
2. 대파는 6㎝ 길이로 자른 뒤 세로로 반 갈라 가늘게 채썬다.
3. 레몬은 껍질 부분만 돌려깍아 가늘게 채치듯이 썬다
4. 강한 불에 후라이팬을 달구고 식용유를 두른 뒤 마늘을 넣고 향을 우려낸 다음 소고기를 넣고
재빨리 1분간 볶는다.
5. 4에 설탕, 레몬껍질, 간장, 식초를 넣고 30초간 볶는다.
6. 5에 콩나물과 대파를 넣고 채소의 숨이 죽을 때까지 볶는다.
7. 소금과 후추로 간하고 그릇에 담아낸다.
첫댓글 가져갑니다