
요즘은 피자도 떠먹는 피자가 유행이라고 하더라구요~
얼마전 하인즈에서 받은 데미그라스 소스가 있어서
만들어본 떠먹는 피자입니다. ^^
데미그라스소스와 케찹을 섞으면 섞는 양에 따라 다양하고 맛있는 소스를 만들수 있어요~
추천감사합니다. ^^

재 료
비엔나소세지7개, 양송이버섯 6개, 방울토마토 7개, 양파 반개, 피망 1개반,
두툼한 베이컨 3개, 모짜렐라치즈, 데미그라스소스 3큰술, 케찹 1큰술반, 파마산치즈 반큰술


재료들은 먹기 좋은 크기로 썰어서 준비해주세요~
정해져있는 크기는 없어요~ 원하는 크기로 썰어주시면 됩니다. ^^
전 모짜렐라치즈를 덩어리로 되어 있는걸 사용해서 썰어서 준비해 주었어요~ ㅎ


1. 기름을 두르지 않은 팬에 베이컨을 볶아주세요~

2. 베이컨을 볶은 후 생긴 기름을 키친타올로 제거해준 후 비엔나소세지를 넣고 볶아주세요~

3. 다른 야채들도 모두 넣고 볶아주세요~

쉐프의 비밀! 하인즈 정통 데미그라스 소스입니다. ^^
여러가지 요리의 소스를 만들때 아주 유용하답니다..

4. 데미그라스소스 3큰술, 케찹 1큰술반을 넣고 볶아주세요~


5. 다 볶으면 윗면을 평평하게 만들어 준후 파마산치즈가루를 반큰술뿌리고 모짜렐라치즈를 올려주세요~
(파마산치즈가루는 생략하셔도 됩니다. ^^)

6. 이 상태로 뚜껑을 덮고 약불로 치즈가 녹을때까지 끓여주시거나
170도로 예열된 오븐에 5분정도 구워주시면 됩니다. ^^
(전 오븐에 넣어주었어요~)

완성되면 파슬리 가루 조금 뿌려서 상위에 내면 됩니다. ^^
너무도 간단하죠? ㅎ
여기에 떡볶이 떡을 조금 더 넣으면 떡피자가 된답니다..

모짜렐라 치즈의 쫄깃함과 소스의 맛이 너무도 잘 어울려져
자꾸만 손이 가게 만드네요~
살이 찔까봐 조금만 먹을려고 하다가도 다시 또 먹게 되는
나를 들었다놨다 하는 요물~~ 이랍니다.. ㅎㅎ
가끔은 색다르게 떠먹는 피자도 만들어 보세요~


