• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기2
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
카페상품 요리 당근 칩
동복희 추천 0 조회 1,566 14.07.26 20:15 댓글 12
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 14.07.27 08:12

    첫댓글 우아~~ 아이디어굿~! 입니다요~~
    당근 좋은줄은 귀에 정말 딱지안도록 알고있지만 1년정도
    당근쥬스 만들어본 경험이 있기에 이젠 자신이없어서 당근을 못본척 애써 외면 했더랬죠-,.-
    근데 당근 칩!! 복병처럼? ? 도전 해보고 싶어져요^~^
    궁금한점은...
    .
    .
    쪼~~~오기 위에 진공?? 용기?? 어디서 구매하나요?

  • 작성자 14.07.27 17:12

    답글이 좀 늦었습니다 . 죄송 해요 ^^
    코스트코에서 예전에 구매한건데요.
    사이즈가 대중소 3가지구요. 완전 진공 됩니다.
    사진 앞에 당근 넣은건 제일 작은 사이즈입니다.
    뒷쪽에 조금 보이는것은 대 입니다 미국 제품 인데.
    코스트코에서 아직 직수입 하는지 모르겠네요.
    혹시 전음방 수입 주방 취급하시는 분이 잘아실것 같아요. 좋은 주말 되세요.

  • 14.07.27 08:40

    저도 당근을 박스로 사서 건조시켜 그냥도 먹고 살짝 불려서 반찬 만들때도 쓰니(쫄깃한 식감) 저렴하고 넉넉하게 씁니다.
    저는 건조기와 오쿠를 엄청 사랑해요.

  • 작성자 14.07.27 17:14

    어머 ~선배님 이시네요 .
    반찬 만들때도 쓰인다니 정말 좋은 뉴스네요
    식감도 좋을것 같아요. 생당근은 요리에서 쉬 물러지긴하지요.
    좀 진작 글올려 주셨으면 제가 더 편히 조리를 했텐데요. ㅋㅋ.
    좋은 아이디어 알려주셔서 감사합니다

  • 정말 정성이 대단 하시고
    부지런하신거 같아요^^
    말렸다 냉동고에 넣어두면 어느시기 당근
    품귀현상이 와도 두고 드실수 있으니요~^^

    참으로 지혜로우셔서 배울게
    너무나 많으셔요
    양배추잎은 잘게 썰어서 비둘기 먹잇감으로
    나눠주신다는 그 마음도 어여쁘시고..
    휴일 편안하시어요

  • 작성자 14.07.27 23:43

    ㅎㅎ 칭찬 감사합니다
    사실 외출했다가 전철 안에서 답글 올렸더니 오타가 무척 났어요.
    사실 봉화원 야채들이 아니었으면, 이렇게 글 올려서 회원님들께 권하지를 못하지요.
    양배추나 당근, 고추등은 농약에 완전 노출 되어도. 바로 입으로 들어가야 되잖아요.
    정말 유기농사 지어 주신걸 얼마나 감사하며 그 애들을 대하는지 몰라요.
    자부심을 갖고 유기농, 무농약, 농사 지으시는 전음방 판매회원님 몇 분들의 고충과 양심을,
    저는 물론 전음방 회원님들도 느끼고 계실 겁니다.
    고맙습니다.
    맹선생님을 위시하여 운영진님의 수고가 없이는 ...
    감사 합니다.
    좋은 농산물 덕분에 아무 걱정없이 먹을수 있는 "행복"을 주셔서요.

  • 14.07.27 21:29

    전 말린것 갈아서 밀가루 반죽할때 쓰고있어요 ^^색깔이 예뻐서 만두피나 밀전병만들때도넣구요 또하나 배우고 가네요
    이곳은 지혜의 샘물같아요 새로운게 자꾸 나와요 ㅎㅎ 편한시간되세요

  • 작성자 14.07.28 00:02

    예~ 또 좋은 정보 하나 얻었습니다.
    정말 ,색깔과 맛과 영양까지 만족이겠네요.
    또 좋은 레시피 부탁드립니다. 고맙습니다.

  • 14.07.28 22:25

    감자 삶으실때 함께 삶아 드시면 맛있고 소화 흡수력도 좋고 영양적으로도 좋아요~~~저도 주문 해서 삶으니 달달 하던데요

  • 작성자 14.07.28 23:46

    감자랑 같이 볶아서는 잘 먹는데, 같이 삶아서 먹는건 첨이예요.
    정말 좋은간식 거리 알려주셔서 감사합니다.
    감자에 당근이 들어가면 부드럽고 위장에 부담도 없겠네요. 고맙습니다.

  • 작성자 14.07.29 13:24

    오늘 아침에 감자랑 같이 삶아먹었습니다.
    물+식용유+ 진간장+후추가루+조청 넣어 뚜껑 닫지 않고 뭉근하게 한참 조렸더니 밥 반찬으로도,
    그냥 간식으로도 너무 맛있고 일거양득 입니다.고맙습니다.

  • 14.08.07 22:18

    좋은 정보 얻어갑니다. 감사합니다.

최신목록