닭 야채볶음
닭가슴살 볼 200g..10개를
반으로 잘라 준비했습니다.
양파 1/2개를 준비해 한겹씩 벗겨
닭볼 크기에 맞춰
네모나게 잘라 주었습니다.
당근 1/4개, 피망 1/2개를
씨를 빼고 크기에 맞춰 네모나게 잘라 줍니다.
케첩 4큰술, 핫소스 1/2큰술,
고추장 1/2큰술, 올리고당 1/2큰술을 섞어
소스를 만들어 줍니다.
달군 팬에
식용유 1+1/2큰술을 두르고
먼저 양파를 한번 볶아 준 후....
당근, 피망을 넣고 고르게 볶아 줍니다.
그리고 닭가슴살 볼을 넣고 볶아 주세요.
닭 볼이 노릇하니 볶아 지면
준비한 소스를 넣고
양념이 타지않게
고르게 볶아 주시면 되겠습니다.
애플토스트
사과잼 3큰술에
계피분 1/2작은술을 넣고 고루 섞어 줍니다.
식빵 4장을 준비해
식빵 2장위에
준비한 사과잼을 반씩 나눠 올려 줍니다.
그리고 피자치즈 2큰술을 준비해
식빵 테두리쪽으로
피자치즈 1큰술씩 올려 줍니다.
식빵 두장을 붙이기 위함이죠.
그리고 다른 식빵으로 덮어 준 후
버터 1큰술을 준비해
1/2씩 식빵위에 고르게 발라 줍니다.
그리고 예열된 오븐 180도에서
10분간 노릇하니 구워 주세요.
못난이 납작어묵
뼈가 없는 생선회 250g입니다.
생선회 대신 동태살로 하셔도 된답니다.
살짝 녹은 상태
언 상태에서 칼로 곱게 다져 주었습니다.
믹서기에 넣어 돌려도 된답니다.
볼에 다진 생선회를 담고
후추 1/2작은술, 청주 2큰술을 넣고
고루 잘 섞어 줍니다.
그리고 깻잎 10장,
청양고추 1개,
당근 1/8개 를 다져 넣고
한번 섞어 줍니다.
그리고 소금 1/2작은술을 넣고
전분가루 6큰술을 한번에 넣지 마시고
3번에 나눠 넣어주면서 반죽을 해 줍니다.
반죽이 점성이 생기도록 잘 치대어 줍니다.
그리고 반죽을 한큰술 정도 뭉쳐 손바닥에 놓고....
다른 손바닥으로 최대한 밀착해 눌리면
납작해 진답니다.
반죽이 찢어 지지않게
최대한 얇고 납작하게 만들어 줍니다.
달군 팬에 기름을 넉넉하게 두르고
반죽을 올려 앞, 뒤 노릇하니 부쳐 주세요.
첫댓글 딸오면 닭 야채볶음 해 먹어야겠어요
맛있는 만찬 즐기세요.
최근 교회에 만들어 가서 다들 맛나게 먹었지요 닭야채 볶음~~~~~~~~
잘 하셨네요.
나눠 먹으면 더 맛이 있지요.