아래 제품으로 교체하세요
무쇠팬으로 사용하세요요즘보니 셰프들이 사용하는 좀더 가볍고 반영구적인 무쇠팬 나오네요수저도 나무로 바꾸면 좋습니다.시트르산=구연산
고로, 구연산 함유 가공식품은 (특히 음료수) 먹지말아야겠네요.. 자연에 함유된 감귤류는 많이 드시구요~~
https://iotchem2017.tistory.com/105
첫댓글 후라이팬 쓸때마다 찜찜했는데 스텐으로 바꿔야겠네요~하여튼 인류가 안아프고 건강하게 오래 살아 신성을 찾게 될까봐 온갖 도처에 첨가물,방부제,살충제,독극물 넣어놨습니다.정신 똑바로 차리고 늘 조심해야겠어요.
감사합니다 참고로 2월2일부터 매주 목요일 시작하는 닥터조 건강강의(맴버십가입)올라왔네요관심있으신 분들 참여하셔서 건강과 기능의학에서 알려주는 제대로 된 강의 들어보세요https://naver.me/xQNdBFgx
스텐 후라이팬 사용하기 어려워서 포기 많이해요.예열만 잘하면 되는데...저도 여러번 실패끝에 잘 사용하고 있어요.볶음용 팬은 무쇠로 쓰는데 익숙해지니 스텐팬이 더 편하더라구요.
고맙습니다.
프라이팬 외에도전기밥솥 내솥코팅 / 에어후라팬등 생활속에 코팅은 불소 코팅입니다불소는 인체에 들어가면 축적이 된다고 합니다업체에서는 소량이 들어가서 괜찮다고 하지만 독극물이 인체에 쌓이는것이라 사용 하면 안됩니다요즘은 전기밥솥의 내솥이 스텐으로 나오는것도 있습니다
고맙습니다
좋은 정보 감사합니다
MMS는 아염소산나트륨으로 한마디로 소금에 산소를 결합시킨 것이고 이것과 구연산을 용액으로 만들어 섞으면 이산화염소가 기화되어 나와 불세출의 멸균 작용을 일으킵니다.마찬가지로 몸 안엔 어차피 소금이 있을테고 구연산 분말을 복용하면 자연스럽게 이산화염소가 생성되어 멸균 작용을 일으킨다고 유추할 수 있습니다.유튜브도 보면 구연산 복용이 너무 좋다고 어느 분이 강조하는 동영상이 있습니다.구연산은 함부로 건들면 안될 것 같네요.
감사합니다저는 스테인레스팬이 좋더라고요..
정보 감사합니다.
저도 화학쪽에서 일하다보니 이런거 알게 되더라구요 저는 숟가락도 흑목으로된 나무 숫가락 씁니다 하나씩 바꾸고 있어요…이거 모르는 사람들이 엄청만더라구요…
숟가락은 왜 그럴까요? 스텐아닌지요 ~방짜유기 숟가락 장만해야할까요ㅎㅎ
@똑순이 숟가락 젓가락 화학 가공처리 공정에서 복합 화학 코팅을하는데 이게 우리가 밥먹을때도 마찬가지로 입안으로 직접 들어온다고 하더라구요…스텐은 숟가락 젓가락은 순도 100%가 없고 다 철이랑 혼합해서 제조한다고 하더라구요… 그래서 저는 코팅 공정이 없고 엄청단단해서 물이 스며들지 않는 흑목골라서 사용하고 있지요세일해서 한세트에 5만원 좀 안되게 주고 샀던거 같아요..원목이 정말 단단하고 묵직해서 좋거든요ㅎㅎ
무쇠나 스탠은 좋은걸 아는데도 너무 무거워서 못쓰고 있습니다. 이글을 보니 또 경각심이 나네요. 갈등 생겨요. 숟가락 젓가락은 스텐으로 쓰니 괜찮지않나요?
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.23.01.26 17:06
시중에 유통되는 식품등급 구연산 100% C6H8O7 무수구연산이면 안전한 것으로 알고 있습니다.분자식이 같으면 같은 물질 아닌가요?구연산 외에 독성분이 포함되었다면 100%로 표시할 수 없겠죠?
첫댓글 후라이팬 쓸때마다 찜찜했는데 스텐으로 바꿔야겠네요~
하여튼 인류가 안아프고 건강하게 오래 살아 신성을 찾게 될까봐 온갖 도처에 첨가물,방부제,살충제,독극물 넣어놨습니다.
정신 똑바로 차리고 늘 조심해야겠어요.
감사합니다
참고로 2월2일부터 매주 목요일 시작하는 닥터조 건강강의(맴버십가입)올라왔네요
관심있으신 분들 참여하셔서
건강과 기능의학에서 알려주는 제대로 된 강의 들어보세요
https://naver.me/xQNdBFgx
스텐 후라이팬 사용하기 어려워서 포기 많이해요.
예열만 잘하면 되는데...
저도 여러번 실패끝에 잘 사용하고 있어요.
볶음용 팬은 무쇠로 쓰는데 익숙해지니 스텐팬이 더 편하더라구요.
고맙습니다.
프라이팬 외에도
전기밥솥 내솥코팅 / 에어후라팬등 생활속에 코팅은 불소 코팅입니다
불소는 인체에 들어가면 축적이 된다고 합니다
업체에서는 소량이 들어가서 괜찮다고 하지만 독극물이 인체에 쌓이는것이라 사용 하면 안됩니다
요즘은 전기밥솥의 내솥이 스텐으로 나오는것도 있습니다
고맙습니다
좋은 정보 감사합니다
MMS는 아염소산나트륨으로 한마디로 소금에 산소를 결합시킨 것이고 이것과 구연산을 용액으로 만들어 섞으면 이산화염소가 기화되어 나와 불세출의 멸균 작용을 일으킵니다.
마찬가지로 몸 안엔 어차피 소금이 있을테고 구연산 분말을 복용하면 자연스럽게 이산화염소가 생성되어 멸균 작용을 일으킨다고 유추할 수 있습니다.
유튜브도 보면 구연산 복용이 너무 좋다고 어느 분이 강조하는 동영상이 있습니다.
구연산은 함부로 건들면 안될 것 같네요.
감사합니다
저는 스테인레스팬이 좋더라고요..
정보 감사합니다.
저도 화학쪽에서 일하다보니 이런거 알게 되더라구요 저는 숟가락도 흑목으로된 나무 숫가락 씁니다 하나씩 바꾸고 있어요…
이거 모르는 사람들이 엄청만더라구요…
숟가락은 왜 그럴까요? 스텐아닌지요 ~
방짜유기 숟가락 장만해야할까요ㅎㅎ
@똑순이 숟가락 젓가락 화학 가공처리 공정에서 복합 화학 코팅을하는데 이게 우리가 밥먹을때도 마찬가지로 입안으로 직접 들어온다고 하더라구요…
스텐은 숟가락 젓가락은 순도 100%가 없고 다 철이랑 혼합해서 제조한다고 하더라구요…
그래서 저는 코팅 공정이 없고 엄청단단해서 물이 스며들지 않는 흑목골라서 사용하고 있지요
세일해서 한세트에 5만원 좀 안되게 주고 샀던거 같아요..
원목이 정말 단단하고 묵직해서 좋거든요ㅎㅎ
무쇠나 스탠은 좋은걸 아는데도 너무 무거워서 못쓰고 있습니다. 이글을 보니 또 경각심이 나네요. 갈등 생겨요. 숟가락 젓가락은 스텐으로 쓰니 괜찮지않나요?
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.23.01.26 17:06
시중에 유통되는 식품등급 구연산 100% C6H8O7 무수구연산이면 안전한 것으로 알고 있습니다.
분자식이 같으면 같은 물질 아닌가요?
구연산 외에 독성분이 포함되었다면 100%로 표시할 수 없겠죠?