일본에서 누룩 보신분 계세요..?
술 만드는 곳 빼고 술 만들면 일본 법적으로 위반이긴하지만
팔지 않고 먹으면 괜찮다고 알고 있는데..
한국식 전통 누룩이라던가, 일본식 쌀알 누룩 혹시 보신분 계신가요..
막걸리 담궈먹고 싶네요 ㅠㅠ
일본 수출된 장수 막걸리나 진로 막걸리는 한국 맛이 안나요..ㅠㅠ
삭제된 댓글 입니다.
화학공학과라서 막걸리 담그는법 알거든요 ㅠ근데 누룩을 구할 수가 없네요.한국에서 보내달라고 해야 하나..
쯔루하시 가면 구할수잇어요
오~ 츠루하시는 없는게 없네요?기회되면 가봐야겠네요,
한번 만들면 엄청난 사카린양에 놀라 다신 막걸리 않사먹는다는.......
그렇죠 ㅠㅠ 판매제품은 사카린이라던가 그런 잉공감미료가 엄청 들어있지요.ㅠㅠ하지만 어쩔수 없는 현실이에요. 않넣으면 단맛이 많이 안나서 안팔리거든요.한국 막걸리가 극복해 내야할 과제이긴하지만요.
화학공학과는.. 막걸리도 만들줄 아는군요(!!!!)신기신기 ㅋㅋㅋㅋㅋ
옜날에는 실험실에서 술 만들어 먹었는데.제가 졸업할 때쯤은 못하게 됬어요 ㅠㅠ술 만드는것은 취미로 배웠어요ㅋㅋ 잘 만들어지면 한잔 마시러 오세요!
음... 누룩은 구할수있을텐데요 일본은 누룩으로 미소시루같은 스프 만드는거있어요
마트에서 파나요..? 일본꺼라면 쌀알흩임누룩일텐데..마트에서 본적이 없거든요 ㅠㅠ
삭제된 댓글 입니다.
화학공학과라서 막걸리 담그는법 알거든요 ㅠ
근데 누룩을 구할 수가 없네요.
한국에서 보내달라고 해야 하나..
쯔루하시 가면 구할수잇어요
오~ 츠루하시는 없는게 없네요?
기회되면 가봐야겠네요,
쯔루하시 가면 구할수잇어요
한번 만들면 엄청난 사카린양에 놀라 다신 막걸리 않사먹는다는.......
그렇죠 ㅠㅠ 판매제품은 사카린이라던가 그런 잉공감미료가 엄청 들어있지요.ㅠㅠ
하지만 어쩔수 없는 현실이에요. 않넣으면 단맛이 많이 안나서 안팔리거든요.
한국 막걸리가 극복해 내야할 과제이긴하지만요.
화학공학과는.. 막걸리도 만들줄 아는군요(!!!!)
신기신기 ㅋㅋㅋㅋㅋ
옜날에는 실험실에서 술 만들어 먹었는데.
제가 졸업할 때쯤은 못하게 됬어요 ㅠㅠ
술 만드는것은 취미로 배웠어요ㅋㅋ
잘 만들어지면 한잔 마시러 오세요!
음... 누룩은 구할수있을텐데요 일본은 누룩으로 미소시루같은 스프 만드는거있어요
마트에서 파나요..? 일본꺼라면 쌀알흩임누룩일텐데..
마트에서 본적이 없거든요 ㅠㅠ