매콤한 갈치조림이 생각나 만들었어요.
무, 양파, 호박,감자를 먼저 준비합니다
갈치조림 양념입니다
간장,고추가루,마늘,생강,양파청,황태.멸치육수,
로 양념을 만들어줍니다.
갈치를 올려줍니다.
꽈리고추와 대파를 얹어 줍니다.
양념을 골고루 넣어줍니다
보글보글 맛있게 끓여주면 완성입니다
참고로 생선조림을 할때 전 뚜껑을 덮지 않고 열고 끓이면 생선의 비린맛이 나지 않아요.
갈치 조림에 들어간 무,감자,꽈리고추가 더 맛있네요
갈치조림 국물에 무,감자 으깨어 갈치살 넣고 밥 비벼 먹으면 세상 부러울 것 없이 맛있답니다.
먹는 사진은 찍질 못했네요.
첫댓글 꽈리 호박갈치조림 맛나게 드십시요
감사합니다. 맛나게 잘 먹었어요
맛있겠습니다.
ㅎㅎ 네 가을이라 입맛이 돌아오는 것 같아요.
맛나게도 하셨습니다
밥한술 먹고싶습니다
밥에 비벼 먹으니 세상 부러울게 없네요. 먹을 거 하나만으로도 행복했던 갈치조림이었어요.^^