국산 선어낙지로 만든 낙지볶음입니다
낙지는 소금과 설탕을 섞어 바락바락 주물러 준 뒤 깨끗이 씻어 물기를 뺀다음 끓는 물에 데쳐 놓습니다.
재료를 준비합니다.
콩나물은 식초를 넣고 데쳐 준 뒤 참기름에 조물조물 무쳐줍니다.
아주 연한 미나리가 있어서 준비했어요.
숙주도 데쳐 참기름에 조물조물 해줍니다.
낙지 양념입니다.
고추기름을 낸뒤 간장과 마늘,쌀엿으로 기본 양념을
만들어 놓고 냉동해서 필요할 때마다 사용합니다
팬에 야채를 먼저 볶아줍니다
그 다음 양념을 넣고 양념이 골고루 섞일 수 있게 합니다
낙지를 넣고 한번 더 볶아줍니다
양념은 맛을 보면서 더 넣어줍니다.
그릇에 담아 맛있게 비벼 먹습니다.
비벼도 되고 야채와 함께 먹어도 됩니다.
첫댓글 아삭한콩나물과 낚지 잘어울리겠습니다
낙지는 소금과 설탕으로 주물러서 깨끗이 씻고
콩나물은 식초
넣어서 데치네요
두가지 배웠습니다.
낙지볶음맛 느켜봅니다.
콩나물 식초 넣고 데치면 아삭한 맛이 납니다 낙지는 탱글탱글해지구요.
자꾸만 쳐다봅니다
탱글한낙지와 아삭한 야채들 넘 맛나겠습니다 콩나물 식초넣고
배웁니다