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[ 족발무침 ]
- 주재료
족발(300g), 부추(20g), 알배추(2장), 양파(90g)
- 양념재료
고춧가루(1T), 설탕(1T), 생강즙(1T), 매실액(2T), 식초(2T), 올리고당(1T), 새우젓(½T), 진간장(2T)
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1. 알배추(2장), 양파(90g), 부추(20g), 족발(300g) 썰기
2. 진간장(2T), 식초(2T), 고춧가루(1T), 매실액(2T), 설탕(1T), 새우젓(½T), 생강즙(1T), 올리고당(1T) 섞어 소스 만들기
3. 족발, 양파, 알배추, 부추, 소스 버무리기
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[ 족발겨자무침 ]
- 주재료
족발(300g), 채 썬 대파(50g), 부추(20g), 양파(100g), 당근(120g), 다진 마늘(1T)
- 양념재료
식초(3T), 진간장(1T), 겨자(1T), 연유(1T), 설탕(1T), 청주(1T), 다진 마늘(1t)
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1. 족발(300g) 썰기
2. 양파(100g), 부추(20g) 썰고 당근(120g) 채 썰기
3. 진간장(1T), 식초(3T), 청주(1T), 설탕(1T), 다진 마늘(1t), 겨자(1T), 연유(1T) 섞어 소스 만들기
4. 족발, 양파, 당근, 부추, 다진 마늘(1T), 소스 버무리기
5. 채 썬 대파(50g) 올리기
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[ 꽃게라면 ]
- 주재료
꽃게(1마리), 물(3컵/600ml), 라면 사리(1개),, 미나리(30g), 청양고추(2개), 홍고추(1개), 양파(50g)
-양념재료
라면 스프(1T), 청주(3T), 다진 마늘(1T), 된장(1T), 고춧가루(½T)
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1. 끓는 물(3컵/600ml)에 게딱지(1마리), 청주(3T), 청양고추(1개) 넣어 밑국물 끓이기
2. 꽃게 몸통 넣어 끓이기
3. 양파(50g), 청양고추(1개), 홍고추(1개), 미나리(30g) 썰기
4. 밑국물에서 꽃게 몸통 꺼내 두기
5. 밑국물에 된장(½T), 고춧가루(½T), 라면 스프(1T), 양파, 라면사리(1개) 넣어 끓이기
6. 게딱지 꺼내고 라면 사리 풀어지면 꽃게 몸통 넣기
7. 미나리, 청양고추, 홍고추, 다진 마늘(1T) 올리기