다이제 과자 몆개를 사두고 서늘한 곳에 보관을 했었습니다. 2020년쯤 사둔거 같네요. 오늘 확인해보니까 유통기한이 2021년 4월 6일까지더라고요. 따로 외부를 진공포장하지 않고 그냥 그것체로 보관했습니다. 방긍 뜯어서 6개정도 먹어봤는데, 2021년 4월 유통기한보다 얼마정도 더 보관해서 비상시 먹어도 괜찮을까요? 코난님 유투브 영상은 봤습니다.
그리고 밀가루 다목적용 3kg짜리도 몇개 있는데 이거는 유통기한이 2021년 2월까지더라고요. 제가 2등급 밀가루 20kg인가? 그거는 통에 김장비닐로 산소흡수제 넣고 보관을 했었고, 3kg짜리 밀가루는 좀 비싼거니까 저대루 뒀다가 잊어먹고 있었네요. 저 밀가루에 경우는 유통기한이 지나서 먹을 수 없게 되는걸까요?
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겉은 멀쩡한데 살짝 유지산패냄새가 나는거 같더라고요. 다이제 6조각 정도 먹었는데 먹고나서 배속에서 꼬르륵 소리가 이거 글 쓴 직후부터 계속 나더니 오늘 아침까지 소리가 나더라고요 아쉽지만 몸과 정신건강을 위해서.. 폐기해야겠어요
우리나라 밀가루는 안썩는다고 하던데요....약을 많이 뿌려서라고.그래서 저도 밀가루 많이 사다뒀는데.궁금하네요.유통기한 지난거 먹어도 되는지
밀은 주로 미국에서 사 가죠,
밀을 배로 운송하는데 걸리는 대략 25일 +
가는 동안 썩지 말라고 방부제를 뿌리죠,
하여튼, 미국의 한인수퍼에서는 한국산 밀가루도 파는데 벌레가 안생겨요,
미국 제품은 개봉하고 3개월 남짓 지나면 벌레가 생겨요.
@칸츄리꼬꼬(미국) 한국에선 반대예요.
@형욱아빠 결국 큰물? 건너간 먹거리는 가급적 뚝.
@칸츄리꼬꼬(미국) 밀가루만 먹으면 온몸이 가려워요
방부제 때문이군요
우리통밀 1년에 한두번 먹네요
@길명 물건너 가고 물건너 온거 기준치 133배 초과라고 오래전부터의 말입니다.
@형욱아빠 미국 한인수퍼에도 우리밀이라 해서 팔고 있어요,
미국 밀을 수입해서 밀가루로 만들어 재수출한것보다,
3배 이상의 가격으로 파는데요,
그것도 벌레가 안 생겨요.
@길명 미국에서 밀을 사 가지 마세요,
한국에서 사 가니까 밀가루값이 너무 올랐어요,
저도 곰표 밀가루 안 사 먹을께요.
@도원(충남) 한국에서 온 딸기값이 후덜덜,
미국 딸기값의 3배.
@칸츄리꼬꼬(미국) 전에는 딸기 🍓 수박 🍉 도마토등은 수출이 없다고 했는데 ...
부여 밤은 수출 하는거 같아요.
@도원(충남) 논산 딸기 3월초부터 2개월간 이마트 납품시작
불안해 하시면서 먹는 것 보다는 버리는 것이 정신건강에 좋습니다. 경험학 상 그러했습니다.
재난 또는 재앙에 대비한 식품인데 ...
그러한 환경에서 먹고 탈이 난다면 정상적인 치료를 받을 수 없다고 판단하기 때문입니다.
그래서,
유통기한과, 일상적으로 먹을 수 있는 양을 계산하셔서 적정량만 보관하시되,,,
보관만 하지 마시고 먹으면서 다시 채워넣고 해야 합니다..
프레퍼레이션 이거 참 신경 쓰이고 돈도 들어가고 .... 그러한 일입니다만, 재앙이 닥치면 조금은 남들보다 오래 버틸 수 있습니다.
다이제는 곰팡이등이 있나 앞뒤 잘보시고 한조각정도 먹어보시고요 저의 다른 영상 보시면 은박테입으로 과자 둘러서 붙여서 한번더 코팅하는것도 있는데 그렇게 하면 좀더 장기간 보존 가능하죠
앞뒤로 곰팡이 없이 깨끗하고 냄새도 과자냄새 밖에 없는데 위에 댓글달아주신 분들 말씀처럼 살짝 유지산패냄새가 나는거 같더라고요. 다이제 6조각 정도 먹었는데 먹고나서 배속에서 꼬르륵 소리가 이거 글 쓴 직후부터 계속 나더니 오늘 아침까지 소리가 나더라고요 아쉽지만 몸과 정신건강을 위해서.. 폐기해야겠어요
서늘한 곳에 밀가루 보관했다면 괜찮을 확률 많아요. 냄새 맡아보고 곰팡이 냄새나 신내만 안 나면 괜찮습니다. 다이제는 그냥 버리세요.
밀가루 버리지 마시고 설거지용으로 쓰세요
기름기 있는 그릇이나 김치통 씻을때 냄새까지 싹 없애줍니다
가공한 과자류가 아니고
그냥 하얀 밀가루 말씀하시는건가요?
다른 경우지만 처음부터 냉장보관한 밀가루는 유통기한 지나도 괜찮았어요
저는 기한지난 밀가루는 후라이펜 세척할때 써요~ 과자는 아깝지만 버리구요ㅠ
비상식량 구비해놓은 날짜를 적어놓고 관리하면 손해를 줄일 수 있을것같아요