• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
생존21 - 지진,재난,전염병,전쟁,사고로부터의 생존
 
 
 
카페 게시글
Q&A 게시판 다이제 과자 유통기한
아이러브(경기) 추천 0 조회 1,140 22.02.26 15:38 댓글 22
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 22.02.27 10:47

    겉은 멀쩡한데 살짝 유지산패냄새가 나는거 같더라고요. 다이제 6조각 정도 먹었는데 먹고나서 배속에서 꼬르륵 소리가 이거 글 쓴 직후부터 계속 나더니 오늘 아침까지 소리가 나더라고요 아쉽지만 몸과 정신건강을 위해서.. 폐기해야겠어요

  • 22.02.26 17:19

    우리나라 밀가루는 안썩는다고 하던데요....약을 많이 뿌려서라고.그래서 저도 밀가루 많이 사다뒀는데.궁금하네요.유통기한 지난거 먹어도 되는지

  • 22.02.26 18:28

    밀은 주로 미국에서 사 가죠,
    밀을 배로 운송하는데 걸리는 대략 25일 +
    가는 동안 썩지 말라고 방부제를 뿌리죠,
    하여튼, 미국의 한인수퍼에서는 한국산 밀가루도 파는데 벌레가 안생겨요,
    미국 제품은 개봉하고 3개월 남짓 지나면 벌레가 생겨요.

  • 22.02.26 19:08

    @칸츄리꼬꼬(미국) 한국에선 반대예요.

  • 22.02.26 20:16

    @형욱아빠 결국 큰물? 건너간 먹거리는 가급적 뚝.

  • 22.02.26 20:25

    @칸츄리꼬꼬(미국) 밀가루만 먹으면 온몸이 가려워요
    방부제 때문이군요
    우리통밀 1년에 한두번 먹네요

  • 22.02.26 21:58

    @길명 물건너 가고 물건너 온거 기준치 133배 초과라고 오래전부터의 말입니다.

  • 22.02.27 00:57

    @형욱아빠 미국 한인수퍼에도 우리밀이라 해서 팔고 있어요,
    미국 밀을 수입해서 밀가루로 만들어 재수출한것보다,
    3배 이상의 가격으로 파는데요,
    그것도 벌레가 안 생겨요.

  • 22.02.27 01:04

    @길명 미국에서 밀을 사 가지 마세요,
    한국에서 사 가니까 밀가루값이 너무 올랐어요,
    저도 곰표 밀가루 안 사 먹을께요.

  • 22.02.27 01:06

    @도원(충남) 한국에서 온 딸기값이 후덜덜,
    미국 딸기값의 3배.

  • 22.02.27 06:48

    @칸츄리꼬꼬(미국) 전에는 딸기 🍓 수박 🍉 도마토등은 수출이 없다고 했는데 ...
    부여 밤은 수출 하는거 같아요.

  • 22.02.27 08:28

    @도원(충남) 논산 딸기 3월초부터 2개월간 이마트 납품시작

  • 22.02.26 17:49

    불안해 하시면서 먹는 것 보다는 버리는 것이 정신건강에 좋습니다. 경험학 상 그러했습니다.
    재난 또는 재앙에 대비한 식품인데 ...
    그러한 환경에서 먹고 탈이 난다면 정상적인 치료를 받을 수 없다고 판단하기 때문입니다.
    그래서,
    유통기한과, 일상적으로 먹을 수 있는 양을 계산하셔서 적정량만 보관하시되,,,
    보관만 하지 마시고 먹으면서 다시 채워넣고 해야 합니다..
    프레퍼레이션 이거 참 신경 쓰이고 돈도 들어가고 .... 그러한 일입니다만, 재앙이 닥치면 조금은 남들보다 오래 버틸 수 있습니다.

  • 22.02.26 19:42

    다이제는 곰팡이등이 있나 앞뒤 잘보시고 한조각정도 먹어보시고요 저의 다른 영상 보시면 은박테입으로 과자 둘러서 붙여서 한번더 코팅하는것도 있는데 그렇게 하면 좀더 장기간 보존 가능하죠

  • 작성자 22.02.27 10:46

    앞뒤로 곰팡이 없이 깨끗하고 냄새도 과자냄새 밖에 없는데 위에 댓글달아주신 분들 말씀처럼 살짝 유지산패냄새가 나는거 같더라고요. 다이제 6조각 정도 먹었는데 먹고나서 배속에서 꼬르륵 소리가 이거 글 쓴 직후부터 계속 나더니 오늘 아침까지 소리가 나더라고요 아쉽지만 몸과 정신건강을 위해서.. 폐기해야겠어요

  • 22.02.26 20:13

    서늘한 곳에 밀가루 보관했다면 괜찮을 확률 많아요. 냄새 맡아보고 곰팡이 냄새나 신내만 안 나면 괜찮습니다. 다이제는 그냥 버리세요.

  • 22.02.26 21:54

    밀가루 버리지 마시고 설거지용으로 쓰세요
    기름기 있는 그릇이나 김치통 씻을때 냄새까지 싹 없애줍니다

  • 22.02.26 22:00

    가공한 과자류가 아니고
    그냥 하얀 밀가루 말씀하시는건가요?

  • 22.02.27 08:52

    다른 경우지만 처음부터 냉장보관한 밀가루는 유통기한 지나도 괜찮았어요

  • 22.06.08 16:05

    저는 기한지난 밀가루는 후라이펜 세척할때 써요~ 과자는 아깝지만 버리구요ㅠ

  • 비상식량 구비해놓은 날짜를 적어놓고 관리하면 손해를 줄일 수 있을것같아요

최신목록