• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 든든한 밑반찬 고추 장아찌
김영옥 (인천) 추천 0 조회 738 24.10.29 07:51 댓글 28
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 24.10.29 08:03

    첫댓글 장아찌 색깔이 절로 손이 갈거 같아요.

  • 작성자 24.10.29 08:05

    모니터에도
    손이 가지요?ㅎ
    맛도 좋습니다.
    제가 풋고추 판매
    하면서 진즉 레시피
    올려 드려야 했는데
    다들 각자의 려시피로
    맛나게 만드셨으리라
    굳게 믿습니다.

  • 24.10.29 08:20

    맛있게 보이네요
    영옥님은 못하시게 무엇인가요~^^

  • 작성자 24.10.29 08:21

    못하는게
    더 많지요.
    이세상은
    얼마나 넓고
    큰지요.
    할일도
    할것도 많으네요. ㅎ

  • 24.10.29 08:58

    저두 처음에는 끊여서 부었는데 생각을 좀 해보니 끓이지 말고 부었다가 몇칠뒤에 끓어 부었네요

  • 작성자 24.10.29 09:22

    그게 정답일듯요
    고추에서 수분이
    나오니 일주일이나
    열흘정도 두었다가
    노르스름해지면
    끓여 붓습니다.

  • 24.10.29 09:49

    @김영옥 (인천) 맛나 보이네요
    일찍 올려주셨으면 따라 해보았을 텐데 지금은 사람들이 고추고 고추잎이고
    다 훝어가버린 뒤라 아쉽네요
    ㅎㅎ
    그런데 일주일후 끓여 부을때
    식혀서 부을까요?
    감이 안떨어지고 저렇게 많이 달리는법 공유부탁 드려요
    감나무는 많은데 다 떨어져서리.....

  • 작성자 24.10.29 09:49

    @윤혜숙(인천강화) 꼭끓여서
    차게 식혀주셔야
    한답니다.

  • 24.10.29 09:32

    고추장아찌 맛나겠어요

    감 주렁주렁 달린거보니 감장아찌 생각 납니다
    어렷을때 먹어보고 아직 못 먹어 봣는데
    생각만 해도 침이고입니디ㅡ

    좋은곳에 사십니다
    감나무도 있고 땅도 많고 아고 부러워요 ㅎ

  • 작성자 24.10.29 10:55

    감장아찌
    저도예전에
    해먹어보곤
    안하게 되드라구요.
    고맙습니다.

  • 24.10.29 09:48

    완벽하십니다~~~
    어쩌면 이렇게 갖가지요리를
    대단하십니다

  • 작성자 24.10.29 10:56

    저런게 요리 측에나
    들겠어요. ㅎ
    다들 잘해드시는
    흔한 밑반찬 입니다.

  • 강화도는 풍년이내요
    고추장아찌는 1년내내 입맛이 허전할때 좋습니다

  • 작성자 24.10.29 10:56

    맞습니다.
    요즘저것만
    먹게 되네요.

  • 처음엔 잘 먹어도 몇일드시면
    안먹어요~
    조금 하실길
    잘하셨어요.

    침 넘어 감니다~

  • 작성자 24.10.29 13:09

    그렇겠지요.ㅎ

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.10.30 15:00

  • 24.10.29 12:15

    장아찌 색이 정말 예쁘네요.
    조금 담았으니 문 잠그셔요. ㅎㅎㅎ

  • 작성자 24.10.29 13:09


    잠가요? ㅎㅎ

  • 24.10.29 14:54

    @김영옥 (인천) 조금만 담아 아쉽다니 문 열어 놓으면 금방 없어지잖아요.

  • 24.10.29 13:23

    ㅎㅎㅎ은주님은. 문을자주잠그시네요 ㅎ

  • 24.10.29 14:55

    뛰어가도 못 먹을 테니 잠그면 포기하잖아요. ㅎㅎㅎ

  • 작성자 24.10.29 16:30

    @서은주(행복)
    ㅎㅎㅎ

  • 24.10.29 16:39

    @서은주(행복) 유머가많으신 우리은주님 고마워요

  • 24.10.29 18:30

    항상 눈팅하면서 느끼지만 차~암 부지런하십니다 농사지으시면서 집안살림에 또이렇게 카페에 올리시는것도 쉽지않을실텐데.정말존경합니다^^올려주신 레시피 저도 함 따라해보겠습니다 ~

  • 작성자 24.10.29 18:35

    감사합니다.
    제가 직장다니는건
    모르시지요? ㅎㅎ

    제 레시피
    정말 맛나오니
    꼭 한번 만드셔서
    드셔 보세요.
    색상만 보아도
    아시겠지요.

  • 24.10.29 19:26

    @김영옥 (인천) 헉 직장까지요!!!대단하십니다 편안한 저녁되세요^^

  • 작성자 24.10.29 20:58

    @지귀자(김포)
    고운꿈꾸세요.♡

최신목록