• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 타락죽..
김옥진(세종) 추천 1 조회 490 24.10.31 01:04 댓글 12
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 24.10.31 05:17

    첫댓글 달달하겠네요.

  • 작성자 24.10.31 16:05

    산밤이라 달달하네요...

  • 24.10.31 07:43

    밤을 삶아서 하면 까기가 쉬울 듯하네요.

  • 작성자 24.10.31 16:07

    타락죽은 생밤으로 주로 해서요..
    산밤을 얻는 대로 바로 끓는 물에 살짝 데쳐 바로 태양에 말려
    2차 벌레를 방지 했지요..

  • 24.10.31 16:46

    @김옥진(세종) 잘 하셨습니다.

  • 작성자 24.10.31 21:28

    @맹명희 아주 작은 산밤은 데쳐 그냥 세월아 말려 뒀다가
    망치나 돌로 툭 치면 알맹이가 쏙 빠집니다.
    그러면 모아 담아 두었다 약밥이나 기타 요리에 사용합니다.

  • 간단히 만드는 타락죽이군요
    맛은 어떠한지요

  • 작성자 24.10.31 16:10

    재료만 있으면 간단합니다..
    지금은 모든 재료들이 넘쳐 나지만..
    옛날엔 우유가 귀하다 보니 임금님께서 드셔야 만 했지요..
    맛은 밤의 달달함과 끓여서 그런지 고소함은 약해요..
    소금은 먹을때 약간 했습니다..
    밤이 덜 달면 설탕을 첨가하는 분들도 있지만 저는 패스~

  • 24.10.31 10:03

    보약 하셨습니다

  • 작성자 24.10.31 16:12

    요즘 몸이 허약 해져서요...

  • 24.10.31 18:40

    맛있는 영양 죽 드셨군요.
    건강에 좋은 음식 많이 드셔야
    면역력이 생겨 추운 겨울 감기도 안 걸리고 잘 보내실 수 있습니다.
    건강하시고 행복하셔요.

  • 작성자 24.10.31 21:29

    건강식으로 만들어 먹었습니다..^^

최신목록