고들빼기 3키로~~누런잎 하나없이 다듬어 보내셨네요바빠서 뿌리흑만 씻어내고소금물에 눌러서 이틀뒤잘 씻은후 뇌두 칼로 긁어서씻어 건진후~~~
멸치액젓.새우젓.고추가루마늘.생강 .밀풀.설탕 섞어두고
남긴 고추가루로 고들빼기에쪽파넣고 버무린후 개어논양념 모두넣고 버무렸어요쓴맛도 거의없고 밥 도둑~너무 맛있어요
첫댓글 고들빼기김치 색깔이 참 이쁩니다
네~~모든 재료는 거의 심고 가꾸며 자급자족 해요원 재료 고들빼기는 조순복님거네요고들빼기는 씨를 뿌려도 잘 안나서 늘 실패해요~~^^
고들빼기도 여기서 글올라왔엇나봐요못봐서아쉽네요 맛잇게드세요
아직 판매 하실거에요문의해보세요~~
고들빼기김치 맛있겠네요색깔이 예쁘네요
네~~맛있어요뿌리는 이삭하고잎은 쫄깃하니 식감도 좋아요제가 농사지은 양념 이에요~~^^
첫댓글 고들빼기김치 색깔이 참 이쁩니다
네~~
모든 재료는 거의 심고 가꾸며 자급자족 해요
원 재료 고들빼기는 조순복님거네요
고들빼기는 씨를 뿌려도 잘 안나서 늘 실패해요~~^^
고들빼기도 여기서 글올라왔엇나봐요
못봐서아쉽네요
맛잇게드세요
아직 판매 하실거에요
문의해보세요~~
고들빼기김치 맛있겠네요
색깔이 예쁘네요
네~~
맛있어요
뿌리는 이삭하고
잎은 쫄깃하니 식감도 좋아요
제가 농사지은 양념 이에요~~^^