냉동의 느타리 해동
시켰어요
고추가루가 들어가지
않는 무침을 먹으니
좀 편안 하네요.
느타리나물 무침 입니다
냉동의 느타리 해동시켜서 뜨거운물에
데쳐서 찟었네요
꾹 짜서 물기 없이 하고
마늘.대파.액젓 넣어요
참깨. 참기름 넣고
팍팍 주문러 줍니다
간 보면서 부족한 양념
추가 합니다..
액젓 반수저 넣게 되네요
붉은 고추 가위로 썰어 넣었어요.
몇접시 먹어 지네요
이상준님 생 배추를
쌈싸서 먹고~
겉절이 해서 먹었더니
매워서 인지
속이 쓰린듯 하여
느타리를 무쳐 먹었더니
편해 졌어요.
쌈 - 쌈장에 마늘.청양고추.
대파채 만들어 놓고
소고기 구이에
아침.낮.저녁을 맛있게
먹었지요~
남은 배추를 겉저리로
생젓 넣고 버무렸더니
너무 고소하고 맛있어서
막 걸쳐서 먹었지요.
그렇게 이틀-먹었더니
속이 쓰려왔어요
느타리 무침이
촉촉하니 속을 달래
주네요 ~
약 안먹고 자연 식품으로
치유 했네요~
오늘 날씨가 따땃하니
좋다네요~
즐거운 주말 되셔요
첫댓글 최고이십니당👍
애자님~
고마워요
너무 맵게 드시는듯
했어요.
이젠좀 순하게
드시는게 어떨까요?
소고기보다
맛난 버섯볶음
부드럽고 맵지않아서
속이 편해 지셨다니
다행입니다.
편한날 되세요.♡
그러나까요
항상 ~그대로
있는줄 착각
했지요~
이번에 현실
직시하고
순하게 먹어야겠어요
영옥님 ~
감기 안들게
조심하세요
조심 조심입니다
맛나게드십시요
먹는데 신경쓰면서 조신하니 먹어야 겠어요.ㅎ.ㅎ
저도어느때부터. 매운게 겁이나요 요즘은 반찬을굉장히 순하게먹으니. 항상편하고좋아요
느타리 드시고 속이 편해졌다니 다행이네요
이제 나이탓인지 매운게겁이나요ㅎㅎ
지금 같에선
안먹고 싶고
생각도 하기
싫네요~
그런데
입 맛이 결단이 나면
좋은데~
오늘은 옥수수에 피자 1판 먹었어요.
피자 먹으면
살쪄서 안먹어야지
하면서도
못 끊고~
에효
입 변덕이
못 참고 먹을땐 얼마를 살겠냐?. 하고
먹어부네요.
ㅎ.ㅎ
@이광님(광주광역시남구) ㅎㅎ 나는피자는 1년에한번도 잘안먹어요. 저는시골출신이라 그런거먹을지모르고
된장찌게 김친랑밥밖에몰라요ㅎㅎ
@이충임(청주) 나는 한달에 5판 먹어요
요번 9-10월에 12판먹었어요. 퓨젼 요리
좋아해요~ㅎ
@이광님(광주광역시남구) 휴~세대차이나네요ㅎㅎ
겉절이도 맛있겠고
느타리 무침도 입맛 당기게 하네요.
저는요.....
겨울인데도 집 나간 입맛이
돌아올 줄 모르네요
에효~~~
입맛이 없는게 요지 가지 새로
하게되면
입맛이 당기지요.
입맛이 뚝~
떨어지면 아푸고 살 빠지고 그래요~ㅎ.ㅎ
@이광님(광주광역시남구)
ㅎㅎㅎ
광님님의 요리 사진 덕분에
눈으로 먹고 힘내겠습니다~ ^^
넘 맛있는 건강식이예요. 한동안 자극적인 매운거 조심해서 드세요. 액젓은 어떤거 쓰셨어요? 무슨버섯이 나왔나? 로컬에 장보러가봐야 겠어요. 버섯 냉동할땐 안데치고 씻어서 바로 냉동했다 나중에 꺼내서 데치면 되나요?
멸치액젓.
데쳐서 냉동해주고
해동되면 씻어주던지
데쳐주시던지
알아셔 하셔요.