• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
[우수카페]귀농사모/한국귀농인협회
 
 
 
카페 게시글
홈트-손쉬운 실내운동 늙은 오이 요리좀 소개해 주세요..
마일리지 제로 추천 0 조회 1,049 07.08.08 16:12 댓글 9
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 07.08.08 20:57

    첫댓글 길게 반을 잘라서 씨를빼고 소금을 가득채워 쟁여두었다가 썰어서 장아찌로 무쳐먹으면 맛있어요

  • 작성자 07.08.09 16:07

    좋은 정보 감사감사..그런데 껍질은 벗겨내야 하겠지요..??

  • 07.08.09 19:07

    마일님~소금에 절일땐 껍질채로 씨빼고 소금을 가득채워서 차곡차곡 담아노세요

  • 07.08.09 00:42

    늙은 오이(노각)...장아찌를 담아서 먹으면 파란오이(청각)으로 담은 것 보다 쫄깃하구 더 맛나던데요^^*

  • 작성자 07.08.09 16:06

    감사합니다. 장아찌 담기 검색해서 시험삼아 담아보려고 합니다...

  • 07.08.21 01:39

    장아찌 담기를 검색하는 것보다 착한션님께 비법을 글로 올려달라 부탁해보세요..착한션님표 죽염노각장아찌 깔금한 맛을 자랑합니다.

  • 07.08.21 18:10

    착한션님 노각장아찌 어떻게 만들어요? 초보자에게 얼릉 알려주세용....

  • 07.08.24 12:50

    효소 담가 둔게 있으시면적당히 넣고 진장을부어 끓여서 한소큼식혀 부어두고 이틀이지나면 한번만더 끓여 부어보세요 또다른방법은 집된장이있음 조금 덜어서 다른그릇에다 묻어두면 일주일쯤 지나 먹으면 여름 반찬 끝```````

  • 07.08.26 01:35

    예. 알겠습니다. 한번 해볼게요.

최신목록