첫댓글 길게 반을 잘라서 씨를빼고 소금을 가득채워 쟁여두었다가 썰어서 장아찌로 무쳐먹으면 맛있어요
좋은 정보 감사감사..그런데 껍질은 벗겨내야 하겠지요..??
마일님~소금에 절일땐 껍질채로 씨빼고 소금을 가득채워서 차곡차곡 담아노세요
늙은 오이(노각)...장아찌를 담아서 먹으면 파란오이(청각)으로 담은 것 보다 쫄깃하구 더 맛나던데요^^*
감사합니다. 장아찌 담기 검색해서 시험삼아 담아보려고 합니다...
장아찌 담기를 검색하는 것보다 착한션님께 비법을 글로 올려달라 부탁해보세요..착한션님표 죽염노각장아찌 깔금한 맛을 자랑합니다.
착한션님 노각장아찌 어떻게 만들어요? 초보자에게 얼릉 알려주세용....
효소 담가 둔게 있으시면적당히 넣고 진장을부어 끓여서 한소큼식혀 부어두고 이틀이지나면 한번만더 끓여 부어보세요 또다른방법은 집된장이있음 조금 덜어서 다른그릇에다 묻어두면 일주일쯤 지나 먹으면 여름 반찬 끝```````
예. 알겠습니다. 한번 해볼게요.
첫댓글 길게 반을 잘라서 씨를빼고 소금을 가득채워 쟁여두었다가 썰어서 장아찌로 무쳐먹으면 맛있어요
좋은 정보 감사감사..그런데 껍질은 벗겨내야 하겠지요..??
마일님~소금에 절일땐 껍질채로 씨빼고 소금을 가득채워서 차곡차곡 담아노세요
늙은 오이(노각)...장아찌를 담아서 먹으면 파란오이(청각)으로 담은 것 보다 쫄깃하구 더 맛나던데요^^*
감사합니다. 장아찌 담기 검색해서 시험삼아 담아보려고 합니다...
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