오늘이 벌써 11월 첫날이네요~
가을 날씨도 좋고 요즘 같은 때가 가장 살기 좋은 때인 것 같아요
파스타를 좋아하는 식구들을 위한
오늘의 요리는 새우 로제 스파게티에요
모두 좋아하는 크림소스인데
남편만 잘 못 먹어서 새우를 굽기도 하고~
고소하고 부드러운 새우 토마토 크림소스 파스타를 만들었답니다
가을 들어 파스타를 자주 먹게 되는데
역시 집에서 만든건 좋아하는 재료를 듬뿍 넣어서 더 맛있는 것 같아요 ㅎㅎ
새우 로제스파게티 만들기
새우, 스파게티 3인분, 양파1/2개, 마늘 1통, 샐러리 조금, 브로콜리 한 줌,
페페로치노 5개, 생크림2컵, 우유 2컵, 토마토 2개
올리브오일, 소금, 후추가루, 바질가루
1) 새우는 깨끗이 씻어 준비해 주세요
2) 양파는 곱게 다지고 마늘은 슬라이스해 주세요
3) 끓는 물에 소금과 스파게티를 넣어 알덴테로 익혀주세요
4) 팬에 올리브오일을 두르고 새우 머리와 셀러리, 큼직하게 썰은 양파, 마늘을 넣고
중불에서 10분간 볶아주세요
5) 토마토는 껍질을 벗기고 곱게 갈아 넣고 10분 정도 볶아주세요
+) 토마토 페이스트를 사용해도 좋아요
6) 생크림과 우유를 넣어 약불로 끓인 후 체에 걸러 소스를 뽑아주세요
7) 팬에 새우와 다진 양파, 마늘, 브로콜리를 살짝 볶은 후
걸러놓은 소스와 스파게티를 넣고 간을 맞춰주세요
새우 등을 갈라 바질가루, 후추, 소금 약간, 올리브유를 발라두었다가
팬에 기름을 두르고 앞뒤로 노릇하고 바삭하게 구워주세요
드디어 새우 로제스파게티가 완성되어
접시에 보기 좋게 담아봤어요
큼직한 새우도 하나 얹어주었더니 더 푸짐하게 보이네요
과정이 다소 복잡하지만 신선한 새우로 만들어서
토마토 크림소스가 더 구수하고 아주 맛있는 것 같아요~
머리째 구운 새우는 꼬리가 살짝 들리게 익어서
아주 입체적이고 예쁘지요~
자연스러운 모습에 로제 스파게티가 더 먹음직스러워 보이는 것 같아요
토마토 페이스트 대신 생토마토를 넣었더니
색은 그리 진하지 않지만 더 신선하고 크림소스와 잘 어우러진 것 같아요~
다시 봐도 또 먹고 싶은 맛이랍니다 ㅎㅎ
크림파스타는 빨리 불기 때문에 부지런히 사진 찍고 먹어야 해요~
그래서 넉넉히 소스를 만들어 주었지만
뜨끈할 때 면이 불기 전에 먹어야 제맛이죠~
가을 새우가 살이 통통하고 연해서 구워도 먹고 파스타에도 넣고
맛있게 한번 드셔보세요
11월도 건강하고 행복하게 보내세요^^