문어 삶어놓고
누가 오던지 썰어주면
좋아해서 준비 합니다
손녀 딸들이
초장도 찍고
기름 소금에 잘 먹어요
문어 국 입니다
무우채 썰어요
마늘 참기름에 볶아요
잘 섞어서 볶지요
육숫물 부어서 문어
넣고 끓여 줍니다
쪽파.양파.청양고추
넣어 줍니다
소금 넣어 간 맞췄어요
한그릇 떴네요
초무침 할려구요
무우채에 문어 넣습니다
청양고추.대파.양파
고추가루.마늘.올리고당.
식초.간장.소금.참깨
조물 조물 무쳐요
맛있네요
완성 접시예요
밀가루.소금에 치대서
깔끔히 씻었어요
끓기전 80°에
들었다 놨다 5분 정도 하면 보드랍게 삶아져요
뮬이 끓지 않습니다
내 놓은 문어 예요
삶기전에 머리와 눈은 손질 하지요
옆에 발 잘라서 국 끓이고
초무침 해서 먹었네요
무우가 좋아서
국도 무침도 맛 있었어요
즐거운 주말 맞이하셔요
첫댓글 무우가 들어가 문어국이 시원하겠습니다
무우가 달고
시원 했어요
션~~~하니
맛나겠습니다
문어가 쫄깃하고 무우국 시원하고
맛 있었어요
문어국은 아직~~문어국 한번 해봐야것어요
문어삶아 소금참기름에 먹는맛 ㅎㅎ
맛 있지요~
문어국두 있군요
요사이 문어 숙회 맛들였어요
국에 들어있는 문어가 쫄깃하고
맛나요~
고급스러운 국 이네요
맛나겠어요
문어생채도 맛있겠고요
무우가 맛 좋아서 생채가 맛있었어요
와~시원하고 맛있겠네요 생각만해도 밥한그릇뚝딱ㅎㅎ
한마리 있으면 몇일
여러가지로
맛 있게 먹어요
맛있게
만드셨네요
모처럼 맛있게 먹은것 같에요
비싼 문어로 국을 끓이셨네요
저는 초장에 찍어서 먹을 줄만
알았습니다~^^
문어 참기름소금에
꼬스름 해요
질겅 질겅
입안에서
재미있어요