꽃초콜릿 쿠키
살구초콜릿, 다크초콜릿
쿠키안에 초콜릿이..
어제 집으로 손님이 방문하신다길래 새벽에 쿠키를 구웠습니다.
무엇을 할까 고민하다 보면 시간은 흐르고 늘 밤으로 치닫는 시간에 반죽을 하고 말았으니..
누굴위해서 만들 때는 늘 기분이 들떠서 즐거운 마음으로 만들고 굽고 쿠키냄새가 은은하게 진동을 하는 해피타임..
초콜릿은 깔리바우트제품으로 카카오매스 55%로 만들어 사용했고 주황색은 살구 초콜릿입니다.
오븐에서 막 꺼낸 쿠키
재 료
박력분 700g 계란노른자4개 슈가파우더220g 버터340g
살구초콜릿70g 다크 초콜릿70g
반죽, 굽기
1. 실온에둔 버터와 슈가파우다는 부드럽게 섞어준다.
2. 여기에 체에 두번내린 박력분을 넣어 골고루 섞어 반죽덩어리를 세개정도로 만들어 비닐봉지에 넣어 냉장고에 휴지시킨다
3. 비닐안에 반죽을 넣고 밀대로 도톰하게 밀어 원형쿠키틀로 찍어 모양을 낸다.
4. 팬닝- 찍어낸 원형안에 구멍낸 원형을 겹치도록 올려주고 예열된 170도 오븐에서 12분 굽는다.
구워진 쿠키를 식혀서 탬퍼링한 초콜릿을 작은 스푼이나 짜주머니를 이용해서 안에 짜준다.
살구, 다크 초콜릿 꽃쿠키
쿠키의 부드럽고 달콤한 맛과 다크의 맛이 어울리는 꽃초콜릿쿠키
다양한 모양으로 연출이 가능한 쿠키는 좀 넉넉히 만들어 두세요.
쿠키가 완전히 식은 후 쿠키통에 넣어 보관합니다.
밋있는 tip
* 반죽을 밀대로 밀 때 비닐에 넣어서 밀어주면 서로 달라붙지도 않고 부드럽고 균일하게 잘 됩니다.
* 슈가파우더를 사용해서 쿠키가 한층 부드러워요. 이 쿠키는 약간 도톰하게 하는게 요령입니다
* 쿠키가 이중으로 도톰하기 때문에 170도정도에서 굽는게 바삭하니 맛나요.
egrim
★인생은 달콤쌉싸롬한 초콜릿같애 http://blog.daum.net/egrim
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: egrim