강한 음식은 피해야
겠기에 조기와 덕자를
구워서 먹었네요
하이퍼그릴에 구웠어요
특조기 2셋트와
파조기 2셋트 손질하여
소금에 절였어요
천일염에 무쳐서 무거운 물체로 눌러 놓고
반나절후~ 채반에 널었네요~
큰 조기에 아가미제거
해주고 파조기 머리가
상처 있는것
도려 냈어요
파조기 먼저 먹을려고
하이퍼그릴에 구우니
싱싱하고 간이 덜되서
부셔지드라구요
그래서
파조기 기름에 튀겼구요
파조기 싱싱해서 맛나요
덕자도 양념바르고 먹으니 고소해요
큰 조기는 크네요
덕자는 맛을보시면 놀래요
큰조기 이만한것
백화점에서 10마리 역어서 10만원해요
살 집도 단단하고
실속 있어요
과식은 안하기로 해서
한마리 먹고 남겼어요
천일염 소금을 둠북 발라
돌로 눌러 놓았는데
간간하니 맛있고
짜진 않네요.
코로나 전에 사둔 소금
이라서 좋으네요
잘 먹었담니다
첫댓글 덕자구워서 양념을 참 맛나겠습니다
양념 맛으로
덕자의 두터운 살에
얹혀져서
맛 있었어요
병어와 덕자가 다른가요
병어밖에 몰라요 ㅎ
병어 새끼는
자랭이여요
덕자는 한단계 위인데 비싸고 맛도
더 있지요
덕자 1kg 정도 3만원
넘어요
부위별로 각
맛이 틀려요
이광님님 덕분에 늘 맛있는 요리를 보고 배웁니다.
감사 합니다
맛있겠네요
이광님 님 글을보면 늘 맛있는음식이라 먹고 싶네요
전주시
대표요리도
많고 ~
물이 좋아서
콩나물국밥도
유명 하지요.?
언제 대접해
드릴께요
기회 만드셔요.ㅎ.ㅎ
항상 맛난요리
참 맛나게 골고루 잘해서 드시는 것 보면서 눈팅만 해도 너무 부럽습니다
집 밥을 골고루 잘해드셔서 자녀분들이 너무 좋아 하시겠어요