요즘 트랜드가 가페와 베이커리 베어까지 복합적인
메뉴를 판매하는 트랜드인가봐요
아담한 가게에 마루와 콩자갈바닥이 절반씩 시공된
카페입니다
새벽녁에 도착하여 자재내리고 준비하고
시작하니 작업시간은 서너시간이 걸리더군요
작업은 순조롭게 진행되었지만 날씨가 추운관계로
다짐 시간이 많이 소모되었네요
타 작업자들은 라이닝 에폭시나 무용제에폭시를 사용하여 묽은 에폭시로 수월하게 미장작업을 진행하지만
워낙 고용분이 100%의 에폭시를 사용하면 겨울에는
온도에 의해 뻑뻑해서 힘이더 들어갑니다
그 많큼 좋은 에폭시라는거죠
거기에 항균재를 투입하여 시공을 한지도 2년이나 지났네요
항균재를 사용하는 이유는 그간 시공후 방문한
매장마다 불편함을 이야기하여
청소에도 수월하고 냄새가 잘 나지 않토록 하기 위함입니다
항균에폭시는 초기에 현장 배합으로 시공되었지만 효과가
많아짐으로 공장 생산시 투입되어 이제는 좀더 수월하게 작업을 하고 있다
항균에폭시로 시공된 콩자갈바닥은
청소가 쉽다
냄새의 발생이 적다
음식물을 흘렸을때 오염도가 적어진다
청소 비용이 발생하지 않는다
추가 비용이 저렴하다
외부 사용시 우천으로인하여 더러움이 없어진다
자외선에 강한에폭시로 외부에 강하다
시공문의 1833-9683